Torta Margueritta
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Torta Margueritta . Esta torta de origen italiano, es un delicioso biscocho tipo magdalena, adornado con glasa de azúcar y rociado de licor.
Ingredientes
Para la panetela
- 5 Huevos
- 6 yemas de huevo
- 300 grs de azúcar
- 20 grs de harina
- Pisca de vainilla
- Raspadura de cáscara de limón
- El zumo de 3 limones medianos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 200 grs de mantequilla
- Grasa para untar en el molde
Para la decoración:
- 200 grs de azúcar lustre
- El zumo de 2 naranjas
- 1 o 2 copas de licor de naranja(o curacao)
- Frutas confitadas
Modo de preparación
- Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Agregar la vainilla y la harina, poco a poco, sin dejar de batir, reducir la velocidad de la mezcladora.
- Cortar la mantequilla en trocitos y mezclarla con la masa y la raspadura de la cáscara de limón. Batir todo energéticamente hasta que esté todo mezclado y esponjoso.
- Engrasar un molde tipo savarín y enharinarlo. Depositar el batido y hornearlo a 170 ®C durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducirle un palillo en el centro salga seco.
Véase también
Fuente
- Jorge González. Postres de Lujo. Editorial de la Mujer.
- Artículo Recetas. Disponible en "www.solopostres.com"