Técnico en Zootecnia - Veterinaria

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Técnico de nivel medio en Zootecnia-Veterinaria
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Concepto:Profesional que se encarga de las cosechas de las plantas utilizadas en la alimentación animal y en la medicina y conservación de semillas

Técnico de nivel medio en Zootecnia-Veterinaria El técnico de nivel medio en Zootecnia-Veterinaria planifica y ejecuta las labores de conservación, mejoramiento y preparación del suelo, siembra o plantación, las atenciones culturales, las cosechas de las plantas utilizadas en la alimentación animal y en la medicina, así como se ocupa del beneficio y conservación de semillas.

Especialidades que se estudian en la carrera

  • Trabajo en la Producción Agropecuaria
  • Producción y Conservación de Alimentos para Uso Animal
  • Zootecnia Rumiantes
  • Zootecnia Monogástricos
  • Legislación Agraria
  • Producción de Industria Rural y Artesanal
  • Salud Animal

Tareas del graduado

  • Planificar y participar en la fabricación y conservación del heno, ensilaje, pienso criollo y otros alimentos para los animales
  • Planificar y ejecutar el manejo del pastoreo y de las áreas forrajeras
  • Ejecutar el balance alimentario y el plan de alimentación de las diferentes especies animales del área que atiende
  • Realizar actividades de control técnico y el movimiento del rebaño
  • Realizar el análisis reproductivo del rebaño y controlar la aplicación de los métodos de reproducción.
  • Atender las hembras gestantes, el parto y la cría, utilizando diferentes tecnologías
  • Controlar y participar en las actividades de ordeño manual y mecanizado
  • Desarrollar el mantenimiento diario del equipo de ordeño
  • Pesaje de leche y su conservación
  • Controlar y registrar los datos económicos de la producción de su área
  • Ejecutar técnicas artesanales de elaboración, beneficio y conservación de alimentos de origen animal y vegetal
  • Desarrollar ocupaciones obreras en correspondencia con los calificadores de cargo propios de la especialidad.

Veáse también

Técnico Medio

Fuente