Técnico en Zootecnia - Veterinaria
Revisión del 14:06 4 sep 2019 de Carlos idict (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
|
Técnico de nivel medio en Zootecnia-Veterinaria El técnico de nivel medio en Zootecnia-Veterinaria planifica y ejecuta las labores de conservación, mejoramiento y preparación del suelo, siembra o plantación, las atenciones culturales, las cosechas de las plantas utilizadas en la alimentación animal y en la medicina, así como se ocupa del beneficio y conservación de semillas.
Sumario
Especialidades que se estudian en la carrera
- Trabajo en la Producción Agropecuaria
- Producción y Conservación de Alimentos para Uso Animal
- Zootecnia Rumiantes
- Zootecnia Monogástricos
- Elementos de Economía
- Legislación Agraria
- Producción de Industria Rural y Artesanal
- Salud Animal
Tareas del graduado
- Planificar y participar en la fabricación y conservación del heno, ensilaje, pienso criollo y otros alimentos para los animales
- Planificar y ejecutar el manejo del pastoreo y de las áreas forrajeras
- Ejecutar el balance alimentario y el plan de alimentación de las diferentes especies animales del área que atiende
- Realizar actividades de control técnico y el movimiento del rebaño
- Realizar el análisis reproductivo del rebaño y controlar la aplicación de los métodos de reproducción.
- Atender las hembras gestantes, el parto y la cría, utilizando diferentes tecnologías
- Controlar y participar en las actividades de ordeño manual y mecanizado
- Desarrollar el mantenimiento diario del equipo de ordeño
- Pesaje de leche y su conservación
- Controlar y registrar los datos económicos de la producción de su área
- Ejecutar técnicas artesanales de elaboración, beneficio y conservación de alimentos de origen animal y vegetal
- Desarrollar ocupaciones obreras en correspondencia con los calificadores de cargo propios de la especialidad.
Veáse también
Fuente
- Técnico de nivel medio en Zootecnia-Veterinaria Consultado 18 de febrero del 2014