Vaccinium corymbosum

Revisión del 10:17 3 feb 2011 de Jobabo1 jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Planta|nombre=Arándano|imagen=Arandano1.jpg|nombre científico=Vaccinum Myrtillus ||familia=Ericáceas|diversidad=|subfamilia=}} '''Arándano: '''Es un arbusto peque...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Arándano
Información sobre la plantilla
Arandano1.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Familia:Ericáceas

Arándano: Es un arbusto pequeño. Contienen taninos, Ácidos orgánicos y sustancias Hipoglucemiantes. El fruto fresco se utiliza superficialmente en inflamaciones leves de la mucosa bucofaríngea.

Otros Nombres:

Mirtilo, Ráspano, Rasponera, Anavia, Uva de monte. Descripción

Otras Variedades

Existen varios tipos de arándano dependiendo las zonas de cultivo. Por ejemplo el tipo llamado Cranberry (arándano rojo), dotado de propiedades dietéticas y numerosos beneficios contra infecciones del sistema urinario

Parte Útil

Las hojas y los frutos (generalmente pequeñas bayas de color azul) son las partes que se utilizan para aprovechar sus propiedades.

Propiedades medicinales

Aportan en el tratamiento de la Diabetes, así como en catarros gastrointestinales e inflamaciones de la vejiga. Las bayas maduras se recogen a mano y se consumen frescas, cocidas (jaleas, mermeladas) o secas. Secos, se mastican para curar la diarrea.

Son denominados las "frutas del siglo 21" por sus propiedades beneficiosas para la salud. Es antibiótico, antioxidante y desinflamatorio

Otras Propiedades atribuidas.

Es un fruto muy difundido en los últimos años y existen varias presentaciones o subproductos como el vino de arándano, la compota, el extracto, el jugo, la compota, jalea, etc. Tanto en la cocina como en la repostería es cada vez más utilizado y se ven más en las góndolas de los mercados.

 Fuentes

Tus plantas medicinales            


 Hipernatural