Vaccinium corymbosum
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Arándano: Es un arbusto pequeño. Contienen taninos, Ácidos orgánicos y sustancias Hipoglucemiantes. El fruto fresco se utiliza superficialmente en inflamaciones leves de la mucosa bucofaríngea.
Sumario
Otros Nombres:
Mirtilo, Ráspano, Rasponera, Anavia, Uva de monte. Descripción
Otras Variedades
Existen varios tipos de arándano dependiendo las zonas de cultivo. Por ejemplo el tipo llamado Cranberry (arándano rojo), dotado de propiedades dietéticas y numerosos beneficios contra infecciones del sistema urinario
Parte Útil
Las hojas y los frutos (generalmente pequeñas bayas de color azul) son las partes que se utilizan para aprovechar sus propiedades.
Propiedades medicinales
Aportan en el tratamiento de la Diabetes, así como en catarros gastrointestinales e inflamaciones de la vejiga. Las bayas maduras se recogen a mano y se consumen frescas, cocidas (jaleas, mermeladas) o secas. Secos, se mastican para curar la diarrea.
Son denominados las "frutas del siglo 21" por sus propiedades beneficiosas para la salud. Es antibiótico, antioxidante y desinflamatorio
Otras Propiedades atribuidas.
Es un fruto muy difundido en los últimos años y existen varias presentaciones o subproductos como el vino de arándano, la compota, el extracto, el jugo, la compota, jalea, etc. Tanto en la cocina como en la repostería es cada vez más utilizado y se ven más en las góndolas de los mercados.
Fuentes