Veronica Campbell-Brown

Revisión del 12:34 22 jun 2019 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Verónica campbell
NombreVerónica campbell-Brown
Nacimiento15 de mayo de 1982
Trelawny, Jamaica, Bandera de Jamaica Jamaica
NacionalidadJamicana
OcupaciónAtleta activa de 100 y 200 metros planos

Verónica Campbell Atleta nacida en Jamaica, especialista en las modalidades de 100 y 200 metros planos, prueba en la que se ha obtenido varios logros personales, ademas es integrante del relevo 4x100 m de Jamaica ganador de medallas olímpicas y mundiales en diferentes ocasiones.

Síntesis biográfica

Infancia y juventud

Nació el 15 de mayo de 1982 en Trelawny, Jamaica. Empezó la práctica del atletismo a temprana edad en su Jamaica natal. Estudió la secundaria en Jamaica y luego obtuvo una beca para irse a Estados Unidos a estudiar y competir, concretamente en el Barton County Community College de Kansas. Su primera competición importante fueron los Juegos Olímpicos de Sídney 2000, donde con 18 años fue parte del equipo jamaicano de relevos 4x100 metros que ganó la medalla de plata y en ese mismo año se corona campeona mundial en la categoría juvenil en 100 y 200 m, a partir de ahí Verónica Campbell se ha convertido en una de las principales figuras del atletismo a nivel mundial. Verónica Campbell a competido en Juegos Olímpicos y Campeonatos Mundiales donde a obtenido medallas de diferentes colores en 100 y 200 m y como integrante del relevo 4x100 m de su país.