Welfenspeise

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Welfenspeise
Información sobre la plantilla
Welfenspeise.jpg
País de origen
Bandera de Alemania Alemania
Género
Postres
Ingredientes
Harina, Azúcar, Leche, Huevos, Sal, Limón, Vino blanco, Menta,

Welfenspeise. Es un postre en forma de pudín típico de la gastronomía alemana aunque más frecuentemente se puede encontrar en la comarca de la Baja Sajonia, en el norte de Alemania.

Ingredientes

Para la crema

  • 40g Harina de maíz (alternativamente, 1 paquete de pudín de crema en polvo)
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 50 gramos azúcar
  • 500ml Leche
  • 3huevos (tamaño M)
  • 1 pizca de Sal

Para la espuma del vino

  • ½ limón
  • 60g azúcar
  • 200ml de vino blanco
  • Un poco de menta para decorar
  • 40g
  • Harina de maíz (alternativamente, 1 paquete de pudín de crema en polvo)
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 500ml Leche

Preparación

Para la crema, mezcla la fécula con el azúcar de vainilla y el azúcar en un bol pequeño. Agregue 4-5 cucharadas de leche y revuelva hasta que quede suave. Hervir la leche restante en una cacerola. Agregue la mezcla de almidón y cocine a fuego lento durante aproximadamente 2 minutos mientras revuelve. Saca la olla de la estufa, huevos separados. Ponga la yema a un lado, bate las claras de huevo con sal hasta que estén firmes y mételas directamente en el pudín cocido y caliente. Extienda la crema directamente en 6 vasos (150 ml cada uno) o vierta en un recipiente de vidrio grande. Enfriar durante al menos 1 hora.

Las claras de huevo recién batidas se pueden incorporar maravillosamente y, gracias a la capa antiadherente, la crema se distribuye uniformemente sobre los vasos. Exprimir el limón para la espuma de vino. Mezclar el azúcar con las yemas de huevo y 3 cucharadas de vino hasta que quede suave. Ponga a hervir el jugo de limón y el vino restante en una cacerola pequeña. Agregue la mezcla de yema de huevo mientras revuelve y espese a fuego medio mientras revuelve constantemente hasta que la mezcla se vuelva notablemente más espesa.

El cuajado de la nata con la yema de huevo también se denomina "pelado a la rosa". La crema se calienta uniformemente a fuego medio mientras se revuelve constantemente y así se espesa. Para revolver, también puede usar una espátula para "raspar" la crema de los bordes y el fondo de la sartén. Vierta la espuma de vino caliente directamente sobre los vasos y refrigere por al menos 1 hora o hasta que esté listo para servir. Adorne con menta picada u hojas enteras de menta, si lo desea.

Curiosidades

Cuenta la historia que este postre fue inventado por un cocinero de Hanover para celebrar el aniversario de los 200 años de reinado de la casa de los Welfen en Hanover, se dice que era el postre favorito del duque Ernesto Augusto.

Fuentes