Yemitas de coco acarameladas

Yemitas de coco acarameladas.
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Género
Postres
Ingredientes
agua, azúcar, clavos de olor, canela, huevo, coco, leche de coco, harina, mantequilla blanda.

Yemitas de coco acarameladas. Postre de aspecto colorido, rico en proteínas, carbohidratos y aceites naturales. Puede ser usado como aperitivo.

Carta el Chef

Ingredientes

  • 125 cc de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 ó 2 clavos de olor
  • una ramita de canela
  • 8 yemas de huevo
  • 50 gr de coco rallado
  • 50 cc de leche de coco
  • 2 cdas al ras de harina (20 gr)
  • 1 cda de mantequilla blanda (20 gr)


Preparación

  • Hervir hasta que alcance punto hilo medio.
  • Por otro lado mezclamos 8 yemas de huevo 50 gr de coco rallado, 50 cc de leche de coco, 2 cdas al ras de harina (20 gr), 1 cda de mantequilla blanda (20 gr) y mezclamos.
  • Luego le incorporamos el almíbar caliente, revolviendo continuamente, levamos la mezcla al fuego, revolviendo sin parar hasta que espese y se suelte de las paredes de la olla.... Esto lo hace muy rápido. Enseguida se pone grueso.
  • Dejamos esta masa en un plato en el frío para que se endurezca y podamos hacer las bolitas, una vez fría, le agregamos 5 cdas de azúcar glass y mezclamos, formamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.
  • Las llevamos al congelador unos minutos hasta que estén bien duras.
  • Mientras hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azúcar y 200 cc de agua, y 1 cda cucharada de miel.
  • Cuando el caramelo este dorado, es hora de bañar las yemas.
  • Las ponemos de una en una.
  • Las bañamos con el caramelo y las sacamos con una espumadera a una bandeja o plato embarrado con aceite o mantequilla.
  • Dejar enfriar antes de servir.

Fuente