Ajinomoto

AJINOMOTO
Información sobre la plantilla
AJI-NO-MOTO.png
Concepto:Empresa de condimentos

Ajinomoto Co., Inc. Aijinomoto Kabushiki-gaisha?) (TYO: 2802) es una empresa japonesa que produce condimentos para comidas, aceite para cocinar y medicamentos, a través de Britannia Pharmaceuticals Limited, que es una subsidiaria presente en el Reino Unido.

Historia

Una traducción literal de Aji no Moto puede ser "La esencia del gusto", que es usado como eslogan para el glutamato monosódico. Ajinomoto produce cerca del 33% del total de glutamato monosódico.

Este producto fue vendido por primera vez en 1909, siendo descubierto y patentado por Kikunae Ikeda. La compañía se expandió rápidamente a otros países con Ajinomoto USA Inc, siendo instalado en 1956 en Estados Unidos, y también a Perú. Desde entonces, Ajinomoto se ha convertido en un conglomerado investigando y expandiéndose a otras áreas.

Beneficios

Los Estándares de Calidad para el Etiquetado de de Alimentos Procesados consideran a AJI-NO-MOTO® como un sazonador umami que incrementa el gusto umami en la preparación de alimentos. . AJI-NO-MOTO® confiere sabor umami a las preparaciones y al mismo tiempo resalta los sabores de otros ingredientes armonizando el sabor final del plato. . Se caracteriza por ser un cristal blanco inodoro y resistente al calor. Puede ser utilizado con una amplia gama de ingredientes y métodos de cocción para realzar los sabores de cualquier tipo de platos, orientales y occidentales.

Los Estándares de Calidad para el Etiquetado de Alimentos Procesados son normas establecidas por el Ministerio de Agricultura, Ciencia Forestal y Pesca en Japón.

Fuente