Almendrados (receta)

Almendrados
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Descripción de la receta
Es una receta casera con un ingrediente principal: las almendras, se le suele llamar también mantecado en el Oriente de Cuba y turrón, fardelejos en otras zonas del mundo.
Género
Postre
Ingredientes
*Almendra en polvo 400 gr.
*3 huevos frescos
*Azúcar 320 gr.
*Plancha de oblea o cacillos de magdalena.

Almendrados. Recetas internacional con las almendras como ingrediente principal. Muy parecido a las torticas cubanas, conocidas en el Oriente cubano con mantecados.

Historia

Los almendrados es una algo común común en muchas regiones del mundo. Es una pasta muy de pueblo sobre todo de las zonas donde los almendros abundan. Su base, evidentemente, es la almendra y la gente que tiene almendros lo que suele hacer es guardarse un par de sacos en casa para ir haciendo diferentes pastas: almendrados, mantecados, fardelejos, turrón…

Todo ello casero. Empezó siendo una pasta “navideña” y terminó siendo de cuando “me apetece”, porque realmente es tan sencilla de hacer que en una hora se pueden hacer un montón y sin que se enfríen ya se pueden consumir.

Ingredientes

Preparación

La preparación es muy sencilla: si se tienen las almendras en su cáscara se deben machacar para sacar el fruto, posteriormente escaldarlas un minutillo en agua hirviendo y a continuación pelarlas y meterlas al horno para que se sequen y se tuesten muy levemente.

Posteriormente batimos los huevos en un bol, añadimos el azúcar y no paramos de batir hasta que empieza a blanquear la masa. Luego tenemos que moler las almendras. Yo lo hago con el picador de la batidora o en su defecto con el molinillo de café, no quiero que se queden como si fuera polvo, algún granito debe tener.

La solución más cómoda será comprar la almendra molida o entera y tostarla un poco. No vale la tostada ni la frita porque al estar muy cocinada no se hará bien la masa. Quizás no se note una gran diferencia pero no se liga bien, es un paso muy fácil de hacer.

Para ponerlos en el horno existen 3 posibilidades:

  1. Se debe poner en la parrilla, papel de horno y encima la plancha de oblea.
  2. Luego se unta la bandeja del horno con un poco de aceite y lo colocamos encima, el aceite termina dando sabor, aunque no es exagerado.
  3. Y finalmente se pone la masa en unos cacillos de magdalena con lo que ya no necesitamos nada mas, lo idóneo es la oblea pero, se sustituye bien por el cacillo.

Fuente