Antonio Pagudo

Información sobre la plantilla
Myegoo fotobio o.jpg
Nacimiento23 de agosto de 1976 (edad 38)
Baza ,Bandera de España España
OcupaciónActor

Antonio Pagudo es un actor español. Su trayectoria profesional es sobre todo teatral, aunque también tiene experiencia en televisión e incluso ha hecho sus incursiones en el cine.

Trayectoria artística

Proveniente de Baza,España al acabar sus estudios allí, se traslada a Madrid para formarse como actor en la RESAD (Real Escuela Superior Arte Dramático) 1997-2001. Desde la finalización de sus estudios ha formado parte del grupo teatral YLLANA con más de 1000 funciones de teatro en los últimos años en las siguientes obras : “Brokers”, “Muu2”, “Star Trip” y “Spingo”, con dirección de David Ottone y Juan F. Ramos. Ha formado parte de espectáculos como Spingo o Star Trip, con los que ha recorrido España y otros tantos países. Sin embargo su fama le llegó gracias a su interpretación de Javier Maroto en la comedia televisiva La que se avecina, que emite el canal privado español Telecinco desde abril de 2007 en horario de máxima audiencia.

Además, trabajó para Canal Sur durante dos años en la serie Arrayán. Más tarde hizo varias apariciones donde interpretó a Sergio «el del catastro» en Cuéntame cómo pasó (TVE-1). En la gran pantalla ha participado en proyectos independientes, tales como Mi tío Paco, de Tacho González, o El Síndrome de Svenson, de Kepa Sojo. En 2013, comenzó el doblaje de la película Free Birds (¡Vaya Pavos!) en la que dio voz al personaje de Reggie y en la que coincidió con dos de sus compañeros de la serie La que se avecina, Pablo Chiapella y Eva Isanta. Recientemente, ha interpretado el papel de Fedrias en El Eunuco de Terencio, comedia dirigida por Pep Antón Gómez para la XL edición del Festival Internacional de Teatro Clásico de Mérida.

Filmografía

  • 2010 - Desechos Como Talín.
  • 2007 - Salir pitando Como Cliente.
  • 2006 - GAL Como Secretario de Estado.
  • 2006 - El síndrome de Svenson Como Teles.
  • 2013 - Free Birds (¡Vaya Pavos!) Como la voz de Reggie.
  • 2013 - Save the Zombies Como Borja.

Series de Televisión

  • La que se avecina (2007-presente); Javier Maroto.(109caps.)
  • Hoy se nos avecina (2013) (Antonio Pagudo dando datos de su papel en "La que se avecina".)
  • Cuéntame cómo pasó (2005-2007); Sergio.
  • Odiosas (2006); (?)
  • Miradas 2 (2010)
  • Arrayán

Teatro

  • 2011 - El club de la comedia
  • 2011/2012 - Brokers (Yllana).
  • 2013 - Muu! 2 (Yllana)

Fuentes