Arroz con leche de soja

Arroz con leche de soja
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Género
guarnición
Ingredientes
Leche de soja, arroz , Azúcar , Yemas de huevo, Cascara de naranja, Canela, Pasas de uva,sal.

Arroz con leche de soja. Un exquisito postre para después de las comidas, además la leche de soja es mucho más sana que la de vaca, tiene la mitad de grasas y es ideal para hacer dietas y ayuda a controlar el colesterol y la pueden ingerir las persona que son intolerantes a la lactosa.

Ingredientes

  • 1 litro de leche de soja
  • 1 taza de arroz
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • Cáscara de naranja
  • Canela en polvo
  • ¼ de litro Agua
  • 1 cucharada de Pasas de uva
  • ½ cucharadita de Sal

Modo de preparación

Variante 1

Lo primero es llevar la leche al fuego cuando esta hierva se procede a agregar el arroz después de ser lavado, el azúcar y la cáscara de naranja, se deja hervir a fuego lento y cuando el arroz está cocido se retira del fuego para que se enfríe.

Luego se procede a batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar. Luego esta mezcla se le agrega al arroz con leche cuidando que se mezcle bien y se lleva nuevamente al fuego hasta que las yemas se cocinen, hay que remover continuamente.

Al servirlo se agrega la canela en polvo

Variante 2

Se toma el arroz y se lava, se coloca a hervir en una cacerola junto con el ¾ de litro de leche de soja, cuando el arroz esté más o menos ya cocido se agrega la leche de soja restante el azúcar, la sal y las pasas.

Una vez que la preparación está bien cocida, retirar del fuego. Para servirlo se coloca en una fuente que pueda ir a la mesa, cubrir con la canela y servir frío.

Leche de soja

La leche de soja es una bebida vegetal que se obtiene a partir de las semillas de la soja, las cuales se ponen en agua y luego se licuan. Estas tienen propiedades beneficiosas pero también tiene su lado oculto.

Beneficios de la soja

  • Tiene gran cantidad de proteínas es una de las legumbre con más proteínas
  • Es rica en vitaminas y minerales como el calcio, fósforo y hierro
  • No contiene grasas saturadas
  • No contiene lactosa ni gluten
  • Reduce los niveles de colesterol

Inconvenientes de la leche de soja

  • La soja tiene los aminoácidos esenciales, pero no los tiene en las cantidades adecuadas un defecto que se puede corregir combinándola con otros alimentos.
  • Pero es cosechada masivamente y con químicos lo que se traduce en un empeoramiento de la calidad de la soja, que si está contaminada contamina a los que la injerimos.

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Fuentes