Asociación Culinaria de Camagüey

Asociación culinaria de camagüey
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Bandera de Cuba Cuba
Presidente:Teofilo Rodriguez Rodriguez
País:Bandera de Cuba Cuba
Sede:Camagüey
Dirección:Calle Republica No. 551 esq. Francisquito

Actualmente la ACC cuenta con cuatro mil 77 miembros, el 90% de los cocineros de la provincia, sin embargo la aspiración es seguir creciendo, especialmente con quienes laboran en los casi cien paladares existentes en los 13 municipios.

La Asociación promueve constantemente diversas acciones de superación, que demandan mayormente los sectores de Educación y Salud,instituciones militares y la gastronomía estatal. Son muy solicitados los cursos de lunch, panadería, dulcería, cocina cubana y camagüeyana, así como servicios gastronómicos. Además talleres docentes sobre cocina, parrilla, cocina estilizada y decoración.

Analísis

los últimos cuatro años de gestión, se destaca que en el 2011 la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC) certificó a 28 camagüeyanos con la categoría de Chefs Internacionales, por la preparación docente y trayectoria destacada en el giro.

La ACC tiene cada vez más incidencia en la tradicional Fiesta del Tinajón, que los meses de noviembre realizan en la ciudad de Camagüey, con el patrocinio del conocido compositor musical y director de Orquesta Adalberto Álvarez. Allí presentan platos típicos locales e imparten conferencias sobre las tradiciones culinarias.

Los presentes ratificaron a Teófilo Rodríguez Rodríguez como Presidente de la Asociación, así como a Yudeini Pérez Mauriño y a Ania Arredondo Agüero como Vicepresidentas, para un nuevo mandato de cuatro años.


Fuente

  • Asosiación de culinarios de Cuba
  • Casa del chef en la ciudad de camagüey/ciudad 500 aniversarios.