Batido de leche

Batido de leche
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Ingredientes
leche ,azucar ,agua,hielo, frutas

El batido de leche es una bebida elaborada a base de leche o helado, que puede llevar frutas, chocolate, turrón o también helado. Un factor importante que distingue un batido de la leche mezclada es que está preparado generalmente en una batidora y no simplemente mezclado a mano.

Ingredientes

3 vasitos de leche 2-3 cucharadas de fruta blanda 3 cucharadas de hielo picado canela en polvo (opcional)

Historia

Existen máquinas diseñadas específicamente para realizar batidos. A menudo, estas máquinas mezclan los ingredientes e insertan aire en la mezcla, y hacen que tenga una consistencia suave, mientras que las sacudidas hacen que se espese durante el proceso de la mezcla. Algunos establecimientos utilizan máquinas donde la leche y la mezcla se congelan y se unen en un envase situado dentro de la máquina, mientras que otras preparan y mezclan el batido a mano dentro de una taza especial de acero inoxidable.Los sabores más comunes del batido son vainilla, chocolate, y fresa, aunque también se emplean otros dulces y frutas como plátano, frutabomba, mamey, guayaba, mango, etcétera. En algunas zonas de Estados Unidos se utiliza jarabe o sirope de café como condimento con helado de café para hacer café frappé. Un añadido común al batido es la malta, que lo convierte en un batido malteado. Algunas recetas de batido incluyen helado del mismo sabor del batido, mientras que otras piden helado de vainilla al que se le añade un producto que le da sabor, como por ejemplo un jarabe o fruta.

Preparacion

Mezclar la leche, la fruta y el hielo con la batidora hasta que el batido esté espumoso. Puede añadirse un poco de azúcar o edulcorante si se desea un sabor más dulce, no obstante se puede conseguir igualmente sin necesidad de añadir azúcar, simplemente empleando frutas bastante maduras, que resulta además, una sencilla forma de aprovecharlas.

Servir el batido en un vaso de tubo o bien en copas, espolvoreado, si se desea, con canela en polvo.

Fuente