Bebida Toddy

Vino toddy
Información sobre la plantilla
Toddy.jpg
Origen
OrigenDe la India, de países tropicales,
Colorvarios
Composición
TipoBebida exótica
Materia primapalmeras
Ingredientes
Preparación
Preparaciónse saca el zumo de los espádices recién cortados y se fermenta el mismo

Vino toddy Vino de palma, de países tropicales. De las palmáceas apropiadas se corta el eje floral ante de la florescencia, de modo que quede una cavidad donde se acumula un zumo azucarado que a veces sirve para obtener directamente azúcar. Este zumo fermenta con facilidad, espontáneamente. Puede beberse directamente o destilado. constituye una bebida apreciable cuando está bien elaborada.

HISTORIA

Entra dentro del campo de las bebidas exóticas, donde muy a pesar de todo el mal que viene aparejado con los licores, muy a pesar de su doble ataque físico y moral contra el hombre, tal parece que el mismo, con su ingenuo afán de placer, con su equívoco intento de disfrute, necesita del alcohol, pues en todos los rincones del mundo donde ha establecido su asentamiento, de una manera u otra se ha proporcionado la forma de obtenerlo, y muchas de estas formas parecen tan rebuscadas que, para nuestro contexto cultural, son verdaderas curiosidades.

ELABORACIÓN

Se elabora un vino de palmeras, fermentando el zumo de los espádices recién cortados de una palmácea, cuyo nombre popular, toddy, le da nombre al líquido.

OTROS CON EL NOMBRE DE TODDY

Es llamado toddy a un vino que se prepara en las Antillas con el fruto del mamey y el jugo de sus ramas tiernas, así como un coctel muy conocido en Inglaterra cuyos ingredientes son agua con azúcar a la que se añade ginebra o whisky.

Fuentes

  • Libro: Bebidas Notables. Autor: Eduardo Cordoví Hernández.

Vinculos Externos

  • www.ecured.cu