Brochetas de pollo a la plancha

Brochetas de pollo a la plancha
Información sobre la plantilla
Brochetas de pollo,.jpg
Descripción de la receta
La receta de Brochetas de Pollo es ideal para actividades grupales..!!!
Género
Receta
Ingredientes
pechugas de pollo, aceite vegetal, mostaza, ajo, limones, pimienta y sal al gusto, cebollas rojas, pimientos rojos, pimientos verdes, pimientos amarillos, palitos para brocheta.

Brochetas de pollo a la planchaEste plato sirve como aperitivo, entrante e incluso plato principal prepararlo preferentemente al aire libre ya que el olor que desprende la brocheta cocinándose es digno de apreciar. Su sabor delicioso no te hará arrepentirte de prepararlo. ¿Qué estás esperando para probarlo?.

Historia de Brochetas de Pollo

El origen de las brochetas es bastante difuso. Su nombre proviene del francés brochette que significa pincho o ensartado. Según algunas fuentes, este método de preparación existe desde los principios del hombre, cuando los aborígenes descubrieron el fuego, y utilizaron un palo para ensartar la carne y cocerla en este.

Al igual que su nombre, su método de preparación varía en dependencia de la región. Se les conoce como shish kebabs árabes, souvlakis griegos, espetadas portuguesas, yakitori japonés, y churrascos brasileños. La base es la misma, y solo se alteran los ingredientes, con diferentes carnes como pescado, mariscos, cordero, cerdo, etc.

También se le atribuye el origen de las brochetas a los países de Turquía e Irán, en donde se les conoce erróneamente como kebab, haciendo alusión a un pincho o espada y a la carne asada. La popularidad de este platillo llegó hasta el continente americano, donde se hizo tan popular que es cocinado en muchos países.

En nuestro país se prepara con pollo, cerdo, incluso en las regiones andinas con la llama, y goza de mucha aceptación, llegando a convertirse en un plato insigne de nuestra gastronomía. De hecho, en mi casa era costumbre hacerlo en ocasión de fiestas o cuando nos visitaban algunos amigos.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo cortadas en cuadrados de 2 a 3 cm
  • Aceite vegetal en cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Jugo de 2 limones
  • Pimienta y sal al gusto
  • 2 cebollas rojas cortadas en cuadrados grandes
  • 2 pimientos rojos cortados en cuadrados grandes
  • 2 pimientos verdes cortados en cuadrados grandes
  • 2 pimientos amarillos cortados en cuadrados grandes
  • Palitos para brocheta

Elaboración

1.En un recipiente coloca la mostaza, ajo, sal, jugo de limón, pimienta y 2 cucharadas de aceite vegetal, y mezcla todo hasta que se forme una salsa o aliño.

2.Marina el pollo en esta mezcla por lo menos 1 hora o 45 minutos en el refrigerador, para que absorba los sabores.

3.Luego corta el pollo en cuadrados medianos y arma las brochetas alternando los pimientos, la cebolla roja y el pollo. Puedes intercalar los colores de los pimientos.

4.Fríe las brochetas en una parrilla o una sartén con poco aceite.

5.Cuando el pollo ya esté dorado y cocido, echa un chorro de agua para aportar jugosidad. Termina la cocción de las brochetas y sirve caliente.

Trucos y Consejos

  • Tanto el pollo como las verduras deben cortarse en cuadrados de 2 a 3 cm.
  • Si planeas utilizar palitos de madera, remójalos en agua primero para que no se quemen al colocarlos en la parrilla.
  • Puedes tener las brochetas armadas con anticipación y cocinarlas en el momento.


Fuente