Caldo

Caldo
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caldo de vegetales
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Descripción de la receta
Caldo de vegetales
País de origen
Cuba
Género
Caldos, Sopas, Ajiacos
Ingredientes
Vegetales variados


Un caldo es, en gastronomía, un líquido que resulta tras hervir en agua uno o varios ingredientes, por regla general carnes, pescados o vegetales (es decir un fondo) al que se añaden cereales, pasta, verduras. Así se tiene que el caldo de pollo es simplemente agua en que se ha cocido, a veces en presencia de carne, pedazos de pollo (siendo posible los huesos), caldo de pescado es agua en que se ha cocido pescado (o sus espinas), caldo de res es agua en que se ha cocido carne bovina, y caldo de cerdo es agua en que se ha cocido carne de cerdo. La cocción se realiza en una marmita u olla de bordes altos. Este tipo de alimento se encuentra en la categoría de las salsas ya que su forma concentrada entra a menudo en su elaboración. Los caldos son la base de muchas preparaciones culinarias como las sopas, las cremas y los arroces.

Ingredientes para el caldo de vegetales

Papas 115g
Zanahoria 116g
Habichuela 145g
Apio 58g
Ajo puerro 58g
Coles 58g
Acelga 70g
Cebolla 58g
Tomate natural 116g
Caldo de ave(opcional) 1L
Mantequilla 58g
Sal 15g

Preparación

Rehogar en un recipiente adecuado la mantequilla con los vegetales cortados a la jardinera; agregar el caldo de ave(opcional)o en su defecto agua. Dejar 25 minutos aproximadamente y zazonar con sal.

Ingredientes para 5 personas

Fuentes

http://cocina.cuba.cu/recetas.php?idreceta=4