Cerezo negro americano

Cerezo negro americano
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Nombre Científico: prunus serotina rosaceae
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoleopsida
Orden:Rosales
Familia:Rosaceae
Tribu:Amygdalease
Género:Prunus
Especie:Prunus serotina

Cerezo negro americano El cerezo negro ha sido introducido en Europa en el 1623 como planta ornamental y desde el siglo XIX ha sido utilizado para la repoblación forestal. Hoy en día, su área de distribución se ha ampliado hasta casi toda Europa

Descripción

El cerezo negro ha sido introducido en Europa en el 1623 como planta ornamental y desde el siglo XIX ha sido utilizado para la repoblación forestal. Hoy en día, su área de distribución se ha ampliado hasta casi toda Europa y a menudo entra tanto en competición directa con las especies forestales nativas que la flora se reduce de forma considerable. Los frutos son agradables y se consumen generalmente frescos, con ellos también se preparan dulces y licores. En los países o regiones con clima templado-frío, donde este árbol es más abundante, se utiliza en las fincas para hacer cercas vivas, y en los centros urbanos como ornamental. Se relaciona de cerca con el capulín de Virginia (Prunus virginiana ), de las cuáles se diferencia en las hojas más grandes y las cerezas, que cuando están maduras son negras, no rojo. También se confunde con el capulín: Prunus salicifolia de México. En Europa se confunde con el cerezo aliso (Prunus padus), del cual se diferencia en las hojas, que son brillantes, y en las flores, que aparecen más tarde (serotino significa tardío), unas semanas después de las hojas. Por eso, en muchos idiomas (francés, italiano, alemán), esta especie se llama cerezo tardío. En francés recibe varios nombres comunes: Cerisier tardif, Cerisier noir à fleurs, Prunier d'automne, Merisier...


Multiplicación

Las semillas de esta especie son dispersadas por las aves y pueden permanecer hasta cinco años en el suelo forestal antes de la germinación. Eso favorece la rápida difusión del cerezo negro, sobre todo después de la talas de explotación de los bosques.


Características

Cerezo negro americano pronus serotina: Árbol nativo del este y centro de norte América de hata 30 metros de altura. Tronco erecto de cortesa gris muy profunda y sabor amargo hojas puntiagudas de hasta 15 cm con envés pubescentes .Flores reunidas en inflorescencias que pueden medir hasta 15 cm que florecen muy tarde su fruto es una cereza del Tamayo de un guisante,en Europa se planta como ábol ornamenta principalmente para doseles o canopias Se propaga por semilla. Este árbol es bastante resistente a los cambios fuertes de temperatura

Uso medicinal

En la medicina popular la decocción de las hojas se usa como diurético y expectorante. Las flores atraen gran cantidad de abejas por el néctar que producen. Los frutos son muy apetecidos por las aves, las cuales contribuyen a la dispersión de la especie. . Los cerezos negros suministran una buena fuente de vitaminas, proveen antioxidantes poderosos y reducen la inflamación. Se utilizan para mejorar los riñones y la salud de las articulaciones, para tratar la gota y para ayudar con el sueño.

  • Propiedades antioxidantes

Los cerezos negros contienen polifenoles, los cuales son componentes orgánicos con propiedades antioxidantes. Un estudio por N. P Seeram publicado en la edición de febrero de 2008 de Journal of Agricultural and Food Chemistry condujo pruebas con la potencia de los antioxidantes de diferentes jugos de frutas como el de cerezo negro, granada (pomegranate), acai, arándanos (blueberry), arándanos agrios (cranberry) y uva concord. El estudio evaluó la habilidad de los jugos para inhibir la oxidación de la lipoproteína de baja densidad del colesterol (LDL, por sus siglas en inglés) y el contenido total del polifenoles. El jugo de cerezo negro fue el primer jugo en la lista por su capacidad antioxidante.

  • Agente antiinflamatorio

Los cerezos, tanto dulces como ácidos, contienen propiedades antiinflamatorias. Un estudio por R. A Jacob, publicado en la edición de junio de 2003 de "Journal of Nutrition", encontró que los cerezos inhiben las vías inflamatorias y por lo tanto disminuyen la inflamación.


Fuentes

  • Artículo [1], disponible en la Web:" www.freshplaza.es "
  • Artículo medicinal, disponible en la Web:"www.livestrong.com "
  • Artículo Características, disponible en la Web:" www.freshplaza.es "