Cien formas de hacer pescado

Cien formas de hacer pescado
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Describe 100 recetas de productos marinos, en lo fundamental pescado, que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria.
Título originalCien formas de hacer pescado
Autor(a)(es)(as)Eladio Blanco Cabrera
Editorial:Editorial Científico- Técnica
GéneroDidáctico
ImprentaCombinado Poligráfico Evelio Rodríguez Curbelo
Edición1991
Diseño de cubiertaRusky Gamboa V.
Primera edición1982
PaísBandera de Cuba Cuba

Cien formas de hacer pescado. Libro que contiene y describe 100 recetas de productos marinos, en lo fundamental pescado, que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria o compilado por el cubano Eladio Blanco Cabrera, que constituye un material de consulta para profesores, alumnos de cocina o cualquier persona que desee cocinar.

Sinopsis

Este libro te mostrará las mejores recetas para preparar pescado en casa de la forma más económica.

“Cien forma de hacer pescado” posee una gran selección de recetas para preparar distintos tipos de platos. Encontrarás recetas fáciles y otras algo más elaboradas, pero en todas se detalla cada paso y todos los ingredientes que podrás necesitar para que no tengas ningún problema a la hora de hacerlas.

Tanto si quieres preparar pescado a la plancha, al horno, con salsa o de la manera que se te ocurra, en “Cien forma de hacer pescado” encontrarás recetas para proponerte y que preparar comida en casa nunca se vuelva algo aburrido.

Argumento

Cien formas de hacer pescado”, es un libro que no debe faltar en los hogares, por todo lo que en el se logra. Su contenido está estructurado en tres partes.

Se inicia con una explicación dietética acerca del valor nutritivo de los alimentos, en especial del pescado. La contaminación a que están expuestos aquéllos y las reglas higiénicas que deben observarse al manipularlos y servirlos es entre otros aspectos que completan las cuestiones introductorias.

En la segunda parte se nombran distintos tipos de salsas ideales para acompañar al pescado, y se dan 22 recetas de cómo preparar la cocción y presentación de los platos.

Finalmente se describen 100 recetas de productos marinos, en lo fundamental pescado, que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria y asequibilidad de los ingredientes; todas, de resultados exquisitos y nutritivos, que harán las delicias de los miembros de la familia.

Filete de pescado al curry

Contenido

  • Prologo
  • Conocimientos generales
  • Aliño, presentación y técnica
  • Recetas de productos marinos

Referencias del libro

  • Abascal, J. (1975). El pescado nuestro de cada día. Cuba. En: Mar y Pesca, (120) : 18-23.
  • ________. Bacalao de Noruega. Publicado por la Asociación de Exportadores de Bacalao de Noruega, Oslo, Noruega, /s.a./.
  • Cañizares, A. Cocina del mar. En: Mar y Pesca, (2) : 47.
  • Centro de Investigaciones Pesqueras. (1966). Cocina experimental. Cuba. En: Mar y Pesca, (7) : 45.
  • ________. 30 Delicias de pescado. (1965). Publicado por el Dpto. de Divulgación del Ministerio de la Industria Pesquera, Cuba.
  • Ludorff,W. El pescado y sus productos. )1963)  : España : Editorial Acribia. p. 33-55.
  • Villapol, Nitza. Nuestra cocina (1977). En: Mujeres (noviembre), Cuba.

Fuentes