Cremolada de durazno
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Cremolada de durazno. La cremolada es un derivado de los jugos de fruta, similar al sorbete, que se prepara haciendo congelar el jugo hasta formar hielo, para luego machacarlo o licuarlo suavemente y formar un líquido espeso que se sirve en vasos. Es popular en las épocas de verano y se suelen utilizar frutas de temporada.
Característica
Su preparación es muy variada. En realidad, se puede realizar con cualquier fruta. Esta receta es a base de durazno, y el resultado es delicioso. No solo obtendremos una bebida refrescante; también será muy nutritiva.
Ingredientes
- 250 gr de pulpa de durazno licuada
- 1 taza de agua
- 125 gr de azúcar
Preparación
- Calentar el azúcar con la taza de agua a fuego lento moviendo hasta que se forme un almíbar. Apagar el fuego y dejar que se enfríe.
- Agregar la pulpa de durazno al almíbar y congelarlo durante tres horas.
- Luego de las tres horas, retirar del congelador, licuarlo y volver a congelar. Repetir este paso las veces que sea necesario hasta conseguir la cremosidad deseada.
Otros tipos de Cremolada
- cremolada de tamarindo, que tiene un sabor intenso, ácido, dulce y muy fresco.
- También de piña,
- camu camu (fruta rica en vitamina C),
- mamey
- guanábana es espectacular, mango, chirimoya, papaya, granada.