Cremolada de durazno

Cremolada de durazno
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Descripción de la receta
Como postre o como desayuno, la cremolada de durazno es una deliciosa opción, muy fresca y natural.
País de origen
Bolivia
Género
Postre
Ingredientes
pulpa de durazno, agua , azúcar

Cremolada de durazno. La cremolada es un derivado de los jugos de fruta, similar al sorbete, que se prepara haciendo congelar el jugo hasta formar hielo, para luego machacarlo o licuarlo suavemente y formar un líquido espeso que se sirve en vasos. ​​​​ Es popular en las épocas de verano​ y se suelen utilizar frutas de temporada.

Característica

Su preparación es muy variada. En realidad, se puede realizar con cualquier fruta. Esta receta es a base de durazno, y el resultado es delicioso. No solo obtendremos una bebida refrescante; también será muy nutritiva.

Ingredientes

  • 250 gr de pulpa de durazno licuada
  • 1 taza de agua
  • 125 gr de azúcar

Preparación

  • Calentar el azúcar con la taza de agua a fuego lento moviendo hasta que se forme un almíbar. Apagar el fuego y dejar que se enfríe.
  • Agregar la pulpa de durazno al almíbar y congelarlo durante tres horas.
  • Luego de las tres horas, retirar del congelador, licuarlo y volver a congelar. Repetir este paso las veces que sea necesario hasta conseguir la cremosidad deseada.

Otros tipos de Cremolada

  • cremolada de tamarindo, que tiene un sabor intenso, ácido, dulce y muy fresco.
  • También de piña,
  • camu camu (fruta rica en vitamina C),
  • mamey
  • guanábana es espectacular, mango, chirimoya, papaya, granada.

Fuente