Cristina (variedad de papa)

‘Cristina’
Información sobre la plantilla
Variedad Cristina.jpg
Nombre Científico:'Solanum tuberosum L.
Reino:Plantae
División:Magnollophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Solanales
Familia:Solanaceae
Tribu:Solanum
Género:Solanum


Cristina. Variedad de papa con buena respuesta productiva en suelos pardos con carbonatos.

Generalidades

Su rendimiento potencial es de 18,50 t/ha, con un número promedio de tubérculos comerciales por planta de 3,5 y de tubérculos no comerciales por planta de 0,42.

Principales características

  • Hábito de crecimiento: erecto
  • Altura: 43 cm
  • Forma de las alas del tallo: rectas
  • Diámetro del tallo: 1,2 cm
  • Color de la piel del tubérculo: rojo
  • Color de la carne del tubérculo: crema

Aspectos de interés

En experimentos realizados en el Instituto de Investigaciones de Viandas Tropicales (INIVIT), en la búsqueda de producir papa en suelos pardos, esta variedad tuvo una respuesta superior en rendimiento comercial y afectaciones por plagas en la campaña 2017-2018.

Fuente

  • Biblioteca INIVIT. 2016. Informe anual de papa. Variedades de papa en condiciones de secano. 24 pp.

https://issuu.com/internationalpotatocenter/docs/006206%7C%7C