Cuchillo puntilla

Cuchillo puntilla
Información sobre la plantilla
Cuchillo puntilla.jpg
es pequeños en cuanto al largo de la hoja, pero esta tiene una punta bastante afilada, que a veces en algunos modelos, la hoja es combinada con pequeñas sierras que te permiten pelar verduras, frutas o hacer decoraciones además de tareas delicadas en la cocina.

Cuchillo puntilla

El cuchillo puntilla es polivalente e imprescindible de todo buen cocinero. Posee hoja lisa que asegura un corte perfecto para trinchar, laminar, pelar fruta y verdura, cortar cebollas y chalotas, preparar las carnes,es Pequeño, manejable, eficaz y complementario para cocinar. Su mango de madera de haya natural aporta un toque rústico y tradicional a tu cocina.

Historia

La historia cuenta que, en 1630, el cardenal y primer ministro de Luis XIII de Francia, Armand Jean du Plessis, mandó eliminar las puntas de los cuchillos de la mesa de su casa harto de que este utensilio se utilizara a la hora de comer y a la hora de desollar a sus enemigos. Por lo que aparecieron los famosos cuchillos de punta redondeada. El cuchillo es un utensilio imprescindible en la gastronomía, pues sin él no podríamos preparar algunos platillos. Con el paso de los años, los cuchillos han modificado su material, su forma; sin embargo no han dejado de tener una gran relevancia en la cocina.

Tipos de cuchillos Puntillas

Cuchillo puntilla natural

Es un cuchillo útil constantemente en la cocina. Manejable, eficaz y complementario, su mango de madera de haya natural ofrecerá un lado rústico y tradicional a tu cocina.

Hoja de 10 cm de acero inoxidable y acero al carbono para un corte de alta calidad. Mango de madera de haya barnizado para luchar contra las manchas y el agua.

Cuchillos de puntilla de colores Permite rebanar, picar y pelar sin esfuerzo.El mango es de madera de carpe, procede de explotaciones francesas. Es una madera blanca con poca veta, ideal para aplicarle colores sin desnaturalizarla. El mango barnizado está protegido de las manchas y la humedad.

Puntilla N° 312 Essentiel + Equipado con un mango de polímero rojo y una hoja lisa y puntiaguda de 10 cm, el cuchillo de cocina de la colección Essentiels + no podrá faltar en tu cocina.

Este cuchillo fabricado en Francia ofrece un agarre cómodo y un corte de muy buena calidad.

Puntilla N°126 Parallèle Su hoja corta, puntiaguda y manejable está aprobada por los chefs. Para pelar, picar, cortar. Su diseño de líneas limpias y suaves garantiza un agarre cómodo, es versátil y resistente, te resultará útil para cocinar todos los días. El agarre del mango permite trabajar con total seguridad.

Puntilla N° 225 Intempora Su hoja fina y puntiaguda resulta perfecta para cortar, pelar, laminar y mondar frutas y verduras y para preparar las carnes. Este cuchillo polivalente proporciona un corte preciso gracias a su hoja de 8 cm de acero inoxidable. El volumen estilizado del mango mejora su agarre al tiempo que reduce la fatiga. Su mango de polímero de polioximetileno con fibra de vidrio es resistente al desgaste. La hoja es de acero inoxidable 12C27 modificado Sandvik, con un alto contenido de carbono para un filo muy eficaz y una gran resistencia a la corrosión. La hoja se prolonga a lo largo del mango y asegura al cuchillo solidez y equilibrio. Intempora te ofrece seguridad y agilidad en la cocina.

Cuchillo puntilla forjado Su magistral diseño creado por el estudio BIG-GAME seducirá a los más exigentes. Su hoja corta y afilada proporcionar un corte preciso. Te resultará útil para mondar, cortar en dados, tornear alcachofas, cortar los tallos de las fresas, pelar tomates... La hoja de seda sólida se prolonga en todo el mango y contribuye a la solidez y al equilibrio del cuchillo, ya que el peso del acero está repartido. Esta navaja se puede personalizar.

Fuentes