Eduardo Capetillo

Eduardo Capetillo
Información sobre la plantilla
Eduardo Capetillo1.jpg
NombreEduardo Capetillo
Nacimiento13 de abril de 1970
Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
OcupaciónActor y cantante

Eduardo Capetillo. Es un gran actor que comenzó su carrera artística cuando fue ganador del festival “Juguemos a Cantar” Capetillo, que además de cantante es actor.

Síntesis biográfica

Nació el 13 de abril de 1970 en Ciudad de México, es un actor y cantante mexicano, su padre el torero mexicano “Manuel Capetillo”y madre mexicana. Pertenece a la familia Capetillo, quienes tienen una larga tradición como toreros, sus hermanos “Manuel Capetillo” y Guillermo Capetillo, es primo del también actor “Raymundo Capetillo”. 

Trayectoria

Carrera musical

Siendo aún muy joven, participó en algunos cursos de preparación con la actriz “Martha Zavaleta” y algunos cursos de jazz en el centro de calificación de Televisa. Su carrera comenzó cuando ganó el festival Juguemos a Cantar, donde obtuvo el segundo lugar con la canción “Mi grupo toca Rock”, lanzada más tarde por “Orfeón Records”. En 1985, “Eduardo Capetillo” se integró al grupo “Timbiriche”, ocupando el puesto de Benny Ibarra. Tuvo éxito con el álbum “Rock Show”, lanzando el que corresponde al álbum “Timbiriche VI”, y participó en los años de éxito en el grupo con el álbum “Timbiriche VII”, el álbum “Timbiriche VIII” y “Timbiriche lX”. En su participación en el grupo algunas canciones tenía solos y se convirtieron en canciones muy populares, por ejemplo: “No seas tan cruel”, “Todo Cambia”, “Con todos menos conmigo”, entre otras. Estuvo en una gira en México y en algunos países latinoamericanos. En 1989, Capetillo dejó el grupo y comenzó su carrera como solista y es sustituido por “Claudio Bermúdez”. En 1991 vendió más de un millón de copias del álbum de cinco canciones, banda sonora de la telenovela Alcanzar una estrella. En 1992 regresó como actor y cantante gracias a otra telenovela, “Baila conmigo”, y a su segundo álbum, “Aquí Estoy”. En 1995 lanzó su álbum “Piel Ajena”.

Filmografía

Telenovelas

  • Soy tu dueña 2010 .... Horacio Acosta
  • Pecadora 2009 .... Bruno/Bernie
  • En nombre del amor 2008 .... Javier Espinoza de los Monteros
  • Fuego en la sangre 2008 .... Pedro Reyes
  • Peregrina 2005-2006 .... Rodolfo Alcócer/ Haníbal Alcócer
  • La madrastra 2005 .... Leonel Ibáñez
  • Amy, la niña de la mochila azul 2004 .... Octavio Betancourt
  • ¡Vivan los niños! 2002-2003 .... Emiliano Leal
  • El secreto 2001 .... Fernando Salazar
  • Camila 1998-1999 .... Miguel Gutiérrez
  • Canción de amor 1996 .... Renzo
  • Marimar 1994 .... Sergio Santibañez
  • Baila conmigo 1992 .... Eddy
  • Alcanzar una estrella II 1991 .... Eduardo Casablanca
  • Alcanzar una estrella 1990 .... Eduardo Casablanca
  • Morir para vivir 1989 .... Victor
  • Martín Garatuza 1986 .... Román Garatuza

Cine

  • Más que alcanzar una estrella 1992 .... Eduardo "Lalo" Montenegro/Martinez
  • Cementerio del terror 1985..... Tonny

Televisión

  • La Academia 2011 .... Director.

Teatro

  • Vaselina con Timbiriche (1984)... Lalo

Fuentes