El canal de Hallyeo

El Canal de Hallyeo
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de Corea, Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
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Canal de Hallyelo
Longitud120 Km

Canal de Hallyeo. Canal marítimo que se origina en la isla de Hansan, en Tongyeong, provincia de Gyeongsang del Sur, En 1968, el Gobierno designó este canal y parte de la costa parque nacional marítimo, el primero del país para así protegerlo y conservarlo.

Historia

En el año 1592, Corea y Japón lucharon aquí durante a las invasiones niponas, hace 620 años, que se prolongaron hasta 1598 en donde Coreas se conoce como ´ Imjin Waeran ´ las tropas del país vecino cruzaron los mares e invadieron dos veces en el año 1598 destruyendo la nación y llevándolos a la miseria.

Estas mismas aguas fueron el hogar del almirante Yi Sun-sin 1545- 1598, héroe que llevó a Corea a la victoria. Está considerado uno de los más grandes comandantes de la historia naval.

Parque Nacional Marítimo

En 1968, el Gobierno designó este canal y parte de la costa parque nacional marítimo, el primero del país para así protegerlo y conservarlo, este se origina en Isla de Hansan Tongyeong, provincia de Gyeongsang del Sur, este canal tiene 300 li, medida coreana equivalente a 120 Km en el sistema métrico y en tierra firme, 120 Km.

Desarrollo económico

El canal Hallyeo fluye por algunos de los mejores destinos turísticos del país, como Tongyeong, Sacheon, Namhae y Yeosu. Y por las características de sus aguas limpias se encuentran una gran variedad de productos marinos no sólo podemos degustar pescado fresco en abundancia, sino marisco y algas., estos son cultivados por sus pobladores además de las fauna marina salvajes.

El secreto de esta abundancia radica en la costa, presenta numerosas bahías e islas de pequeño tamaño. Esta compleja topografía costera es un lugar ideal para el desarrollo de la vida acuática, a lo que ayuda el hecho de que las corrientes cálidas mantienen constante la temperatura del agua que favorece a la abundante fauna marina en la que podemos encontrar también las algas.

Fauna marina

Hay especies marinas para cada época del año y los turistas pueden disfrutar de lo mejor según las fechas. Unas de la variedades de pese que podemos encontrar es la Platija que es más abundante en primavera y el sábalo en otoño, estos son considerados más sabrosos en esa épocas del año, además de las algas como la artemisa.

Fuente