Empanadillas Chinas

Empanadillas Rellenas de Dulce
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Las empanadillas fritas rellenas de dulce. El interior puede rellenarse al gusto de cada uno.
País de origen
Cuba


Empanadillas Caseras. Las empanadillas caseras, es un plato originalmente cubano , para postres

Empanadillas

Las auténticas empanadillas criollas son normalmente fritas.El interior también puede variarse a gusto. Por

ejemplo, guayaba, frutabomba, tambien se pueden sustituir por mariscos o carne.

Ingredientes (para unas 100 empanadillas )

Para masa

  • 500 gramos de Arina.
  • 200gr de Azucar.
  • 8oz de leche
  • 5gr de Sal

Para el interior

  • 20 gr de dulce guayaba.

Para preparar la masa

Mezclar el agua y la harina para crear una pasta que no debe ser pegajosa, sino suave. Una vez creada la

pasta, colocar encima de una mesa lisa . Dejar reposar unos minutos. Coger una pequeña porción de masa y

aplastarla encima de la mesa hasta crear un disco plano de unos 10cm de diámetro, aunque el centro del

disco debe quedar un poco más grueso que el borde. Repetir esta acción e ir haciendo "discos" hasta

terminar la pasta. (Se recomienda que se coloque los discos sobre una base plana untada de harina, para que

no se peguen).


Para preparar y freír las Empanadillas

Poner un poquito de dulce guayaba en el centro del "disco" de masa que hemos preparado antes. Con el

dedo, untar la punta de medio disco con un poco de agua. Cerrar la empanadillas por la mitad. En teoría,

debes arrugar unas 6 veces la punta de la masa, algo que parece fácil de hacer, pero que cuesta muchísimo

aprenderlo.

Freír las empanadillas con un poquito de aceite caliente, hasta que la base esté dorada.

Ver además

Fuente

  • Libro de recetas Japonesas