Ensalada Niza

Ensalada Niza
Información sobre la plantilla
Ensallada nizarda1.jpeg
País de origen
Bandera de Francia Francia
Ingredientes
Huevos, Tomates, Lechuga.


Ensalada Niza. Es uno de los platos emblemáticos de la cocina francesa en primavera y verano.

Ingredientes

  • 1 Lechuga o 3 cogollos
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Huevos duros
  • 6 Anchoas
  • 2 Cebolletas
  • 1 lata de atún
  • 1 puñado de aceitunas negras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Para preparar la receta de Verdadera ensalada de niza
  • Lo primero, repartimos la hojas de lechuga en el fondo de una bandeja amplía y las cubrimos estéticamente con las rodajas de tomate, el atún, las cebolletas troceadas, las aceitunas negras y las anchoas.
  • Terminamos colocando las rodajas de huevos duros alrededor de la ensalada.
  • A continuación, mezclamos en un bol el vinagre de vino, aceite de oliva con sal y pimienta.
  • Aliñamos con la salsa por encima la ensalada.


Fuentes