Ensalada de vegetales con miel

Ensalada de vegetales con miel
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Descripción de la receta
plato popular y básico
Género
vegetales


Ensalada de vegetales con miel. Alimento popular básico de la cocina cubana.

Valor nutritivo

La miel es un alimento natural, sano y nutritivo que proviene del néctar de las flores. Cien gramos de miel de abejas aporta 78 de carbohidratos, 20 de calcio, 16 de fósforo y las vitaminas del complejo B. Este producto es un excelente energizante natural que mejora el decaimiento físico e intelectual.

Sus beneficios sobre el sistema respiratorio son conocidos, y es empleada para tratamiento de la tos y las bronquitis. Externamente se utiliza en pequeñas heridas y quemaduras, debido a sus propiedades antisépticas, por lo que evita las infecciones. Las mascarillas de miel mejoran la textura de la piel y son beneficiosas para controlar el acné.

Ingredientes

2 pimientos verdes o maduros

2 tomates maduros

2 cebollas blancas

2 tazas de col cortada finamente

1 tomate maduro para la decoración

3 cucharadas rasas de sal

1 cucharada de azúcar

4 cucharadas de vinagre

3 cucharadas de miel de abeja

Modo de preparación

Ponemos a hervir cuatro tazas de agua, a las que se incorporan sal, azúcar, vinagre, miel de abejas y luego los vegetales cortados finamente. Se cocinan durante cinco minutos; después se les bota el agua y se sirven en una fuente. Se decora con tomates. Se les puede incorporar por encima miel de abejas al gusto.

Fuente

http://www.somosjovenes.cu/index/semana333/ensalada.html