Ensalada de vegetales con miel
|
Ensalada de vegetales con miel. Alimento popular básico de la cocina cubana.
Valor nutritivo
La miel es un alimento natural, sano y nutritivo que proviene del néctar de las flores. Cien gramos de miel de abejas aporta 78 de carbohidratos, 20 de calcio, 16 de fósforo y las vitaminas del complejo B. Este producto es un excelente energizante natural que mejora el decaimiento físico e intelectual.
Sus beneficios sobre el sistema respiratorio son conocidos, y es empleada para tratamiento de la tos y las bronquitis. Externamente se utiliza en pequeñas heridas y quemaduras, debido a sus propiedades antisépticas, por lo que evita las infecciones. Las mascarillas de miel mejoran la textura de la piel y son beneficiosas para controlar el acné.
Ingredientes
2 pimientos verdes o maduros
2 tomates maduros
2 cebollas blancas
2 tazas de col cortada finamente
1 tomate maduro para la decoración
3 cucharadas rasas de sal
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de miel de abeja
Modo de preparación
Ponemos a hervir cuatro tazas de agua, a las que se incorporan sal, azúcar, vinagre, miel de abejas y luego los vegetales cortados finamente. Se cocinan durante cinco minutos; después se les bota el agua y se sirven en una fuente. Se decora con tomates. Se les puede incorporar por encima miel de abejas al gusto.