Saltar a: navegación, buscar

Espaguetis con jamón

Espaguetis con jamón
Información sobre la plantilla
Espaguetis con jamón.jpg
Género
Pastas
Ingredientes
Espaguetis, sal, aceite, cebolla, ajo, jamón o jamonada, salsa de tomate, vino seco, pimienta molida, caldo y queso rallado

Espaguetis con jamón es una comida cuya receta es de fácil elaboración. Aunque la forma de su preparación no es igual para todos, es un plato de exquisito sabor.

Efectos nutritivos

Los espaguetis tienen carbohidratos que cubren el 15% de las necesidades diarias; 100 grs de pasta contienen como máximo 75 gr de hidratos de carbono. Estos carbohidratos proporcionan unas 300 calorías, cantidad importante pero no excesiva, ya que representa aproximadamente el 15 % de las necesidades de una persona que desarrolle una actividad normal con algo de ejercicio físico.

Ingredientes

  • 1 libra de espaguetis
  • 3 litros de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite

Sala

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ libra de jamón o jamonada
  • 1 taza de caldo
  • 1 latica de salsa de tomate
  • ½ taza de vino seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta molida
  • ¼ libra de queso rallado

Modo de preparación

Muela la cebolla y el ajo, sofríalos ligeramente en el aceite. Añádale el jamón molido y sofríalo todo unos minutos más. Agréguele el caldo, la pasta de tomate y el vino seco, la sal y la pimienta. Cocínela a fuego lento durante cerca de ½ hora. Ponga al fuego el agua con sal y el aceite. Cuando esté hirviendo eche los espaguetis y deje la cazuela destapada. Déjelos unos 10 minutos, hasta cocinarlos “al dente”. Sirva la salsa caliente sobre los espaguetis acabados de cocinar. Polvoréelos con queso rallado. Da para 8 raciones.

Fuente