Flan napolitano

Flan Napolitano
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Postre para diabéticos elaborado con un delicioso Flan Napolitano, muy rico al paladar y nutritivo.
País de origen
Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Género
Postre
Ingredientes
huevos, vainilla, leche evaporada, leche condensada, azúcar.


Flan napolitano . Delicioso postre muy nutritivo y saludable, disfruta, saborea y comparte este rico flan napolitano. El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre. Seguro será uno de tus sabores favoritos y resulta muy fácil de preparar.

Origen

Postre tradicional mexicano para las personas que padecen de diabetes, una de las enfermedades más comunes en México. La alimentación es clave para combatirla. Por ello, la Doctora Alma Membrila, nutrióloga y educadora en diabetes, comparte estas recetas para ayudar a cuidar la salud.

Ingredientes

• 6 huevos

• 1 paquete de 190 g de queso crema

• 1 cucharada de esencia de vainilla

• 1 lata de leche evaporada

• 1 lata de leche condensada

• 1/2 taza de azúcar

Instrucciones

1. Calienta el azúcar en una flanera a fuego bajo; cuando se disuelva y se forme un caramelo dorado, retira del fuego y ladea el recipiente de manera que el caramelo cubra también las paredes; deja enfriar.

2. Licua los huevos, el queso, la vainilla y las leches; vierte

3. sobre el caramelo y cierra herméticamente la flanera.

4. En la olla de presión coloca la rejilla y vierte el agua necesaria para que apenas la cubra; encima pon el molde y cocina 40 minutos después de que escape el vapor; retira y deja enfriar antes de abrir la olla.

5. Desmolda el flan en un platón, báñalo con el caramelo y refrigera hasta el momento de servir.

Al preparar este postre

• En primer lugar, si no cuentas con flanera, utiliza un refractario y después de vaciar la mezcla, cubre el recipiente con papel aluminio (presiona las orillas para que quede bien sellado y no se escape el vapor).

• Recuerda que puedes agregarle alguna leche o jarabe para darle un sabor distinto, o también con rompope sabe riquísimo.

• Finalmente, puedes preparar este postre por porción o en una sola pieza. Si lo haces por primera vez, te recomendamos hacerlo por porción. Así será más fácil manipularlo.

Fuentes

  • [1]/ Flan napolitano
  • [2]/ dietas-para-la-diabetes
  • [3]/ nutrióloga-alma