Garbanzos con acelga
Garbanzos con acelga. Una receta saludable donde de la acelga se aprovecha todo. Primero se cocinan los tallos, que son los más duros, y al finalizar la cocción, incorporamos las hojas. Se puede añadir más o menos agua, dependiendo de si nos gusta más líquido o más espeso.
Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos
- 2 paquetes de acelga
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo machacados
- 1/2 kilo de tomates maduros
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de albahaca picada
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Dejar en remojo los garbanzos desde la noche anterior.
- Cocinarlos en agua durante 15 minutos, y luego agregar las hojas de acelga, previamente lavadas, cocinar unos minutos más.
- Dorar en una sartén, con un poquito de aceite, los dientes de ajo, agregando el pimiento y los tomates, pelados y cortaditos. Añadir el perejil, la albahaca y condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar revolviendo unos minutos, y luego agregar los garbanzos y la acelga, con 1/2 taza de caldo. Revolver todo, cocinar hasta que estén blandos.