Greg Kinnear

Greg Kinnear
Información sobre la plantilla
Greg-kinnear.jpg
Nacimiento17 de junio de 1963
Logansport, Indiana,Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
OcupaciónActor
CónyugeHelen Labdon
HijosLily Kathryn y Audrey Mae
PadresEdward Kinnear y de Suzanne Kinnear

Greg Kinnear. Actor estadounidense de cine, presentador y periodista.

Síntesis biográfica

Nació en el año 1963 en Logansport, Indiana, Estados Unidos. Hijo de un diplomático que desempeñaba tareas en el Ministerio de Asuntos Exteriores de los Estados Unidos.

Debido a que su padre viajaba mucho, por su profesión, el pequeño Greg vivió su niñez en distintos puntos internacionales, tal recónditos como Beirut y Atenas. Se dedicó a estudiar periodismo radial y televisivo en la Universidad de Arizona, en Tucson.

Una vez finalizada su carrera estudiantil, se traslada a Los Ángeles, en busca de trabajo. Allí consiguió entrar como asistente de marketing en una corporación que realizaba producciones televisivas.

Trayectoria artística

El primer medio en el que triunfó Kinnear fue la televisión. Tras estudiar la carrera de periodismo en la Universidad de Arizona presentó a comienzos de los años 90 varios programas con gran éxito, especialmente uno llamado “Talk Soup”.

En el año 1993 su popularidad en la pequeña pantalla le condujo al mundo de la actuación, debutando como intérprete con el telefilm “Basado en una historia irreal” (1993).

En 1994 dio inicio a su carrera cinematográfica con la comedia “Blankman, mi hermano el chiflado” (1994).

Más tarde trabajó con Sydney Pollack en el remake de “Sabrina” (1995), co-protagonizó junto a Jack Nicholson y Helen Hunt el film de James L. Brooks “Mejor… Imposible” (1997) y compartió créditos con Tom Hanks y Meg Ryan en “Tienes Un E-mail” (1998).

Por su interpretación en “Mejor… Imposible” Kinnear recibió una nominación al Globo de Oro y otra al Oscar en la categoría de mejor actor secundario. El ganador del Oscar fue Robin Williams por “El Indomable Will Hunting”.

Otros títulos de su filmografía son la comedia romántica “Siempre a tu lado” (2001), co-protagonizada por Ashley Judd y Hugh Jackman, el film bélico “Cuando éramos soldados” (2002), protagonizado por Mel Gibson, “Desenfocado (Autofocus)” (2002), un título dirigido por Paul Schrader o “Pegado a ti” (2003), comedia de los hermanos Bobby y Peter Farrelly que Greg co-protagonizó junto a Matt Damon y Eva Mendes.

En "Destellos De Genio" (2008) interpretaba al inventor del limpiaparabrisas Robert Kearns. En "Green Zone" (2010), film bélico ambientado en Iraq con el protagonismo de Matt Damon, era Clark Poundstone, un miembro del Pentágono.

En "La Última Canción" (2010) interpretaba al padre de Miley Cirus.

En "Tentación En Manhattan" (2011) era vértice de un triángulo amoroso completado por Sarah Jessica Parker y Pierce Brosnan.

Filmografía

  • The Kennedys (2011) - Jack Kennedy
  • Tentación en Manhattan (2011) - Richard Reddy
  • La última canción (2010) - Steve Miller
  • ¡Me ha caído el muerto! (2009) - Frank Herlihy
  • Flash of Genius (2009) - Bob Kearns
  • Baby Mama (2008) - Rob
  • Fast Food Nation (2007) - Don Anderson
  • Feast of Love (2007) - Bradley Smith
  • Little Miss Sunshine (2006) - Richard Hoover
  • The Matador (2006) - Danny Wright
  • Robots (2005) - Voz de Ratchet
  • Godsend (El enviado) (2004) - Paul Duncan
  • Pegado a ti (2004) - Walt Tenor
  • Desenfocado (Auto Focus) (2002) - Bob Crane
  • Cuando éramos soldados (2002) - May. Bruce 'Snake' Crandall
  • Cena entre amigos (2001) - Norman Jewison
  • Persiguiendo a Betty (2001) - Dr. David Ravell / George McCord
  • Premonición (2001) - Wayne Collins
  • Siempre a tu lado (2001) - Ray Brown
  • ¿De qué planeta vienes? (2000) - Perry Gordon
  • Un perdedor con suerte (2000) - Profesor Edward Alcott
  • Hombres misteriosos (1999) - Captain Amazing
  • Tienes un e-mail (1999) - Frank Navasky
  • Mejor Imposible (1998) - Simon Bishop
  • Una sonrisa como la tuya (1997) - Danny Robertson
  • Un timador con alas (1996) - Tom Turner
  • Beavis and Butt-Head Do America (1996) - Voz de ATF Agent Bork (sin créditos)
  • Sabrina (y sus amores) (1996) - David Larrabee

Fuentes