Helado sundae

(Redirigido desde «Helado Sundae»)
Helado Sundae
Información sobre la plantilla
Helado-sundae.jpg
Descripción de la receta
bola de helado cubierto con sirope o jarabe
Género
Helados
Ingredientes
Chocolate, caramelo, fresa o dulce de leche.


El Sundae o dominguera es un postre helado que generalmente consiste en una bola de helado cubierto con sirope o jarabe (a menudo de chocolate, caramelo, fresa o dulce de leche), y en algunos casos, otros ingredientes como frutos secos picados, crema de leche, crema chantilly o cerezas en almíbar.

Historia

Según el Diccionario Inglés de Oxford, el origen del término sundae es incierto. Diversas localidades de Estados Unidos como Evanston, Illinois, estado de Nueva York, Nueva Orleans, Luisiana, Cleveland, Ohio o Búfalo indican su autoría.

En los últimos años, funcionarios de Two Rivers e Ithaca se han servido de la polémica para hacer publicidad de sus ciudades.

Pasos para la elaboración del Sundae

  1. selecione una copa,tulipán limpia,brillante,sin rajaduras ni deportillada.sostenla entre los dedod por la parte inferior.
  2. Ponga media onza de sirope del sabor del helado,de no haberlo,sustituyalo por otro adecuado o por caramelo simple
  3. Añada dos bolas de helados una sobre otra.
  4. cubra el helado con marshmallow
  5. Agregue sirope del sabor del helado o del sustituto añadido primeramente.
  6. Rocielo con almendras,manies picados,granillo de panetela,y coloquele en el tope de guida o una perla de fruta.

Fuentes

  • El Sodero (Editorial Organismos, La Habana, 1974 Impreso en Cuba)

Dirección Nacional de Capacitación MINCIN

  • Tecnología de los Servicios Gastronómicos.Ciudad de La Habana/Mayo/2005.