Helado de aguacate

Helado de aguacate
Información sobre la plantilla
Helado-aguacate.jpg
Descripción de la receta
Un rico postre para diaveticos elaborado con aguacate muy rico al paladar y nutritivo
País de origen
Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Género
Postre
Ingredientes
Aguacate, leche light o leche de coco o almendras, jugo de limón, endulzante sin calorías, Esencia de vainilla


Helado de aguacate. El aguacate tiene propiedades muy benéficas para nuestro organismo, y también es un alimento versátil que se puede preparar de muchas formas. Queremos compartirles este helado de aguacate, un rico postre con ingredientes muy saludables.

Origen

Es un postre tradicional en México para las personas que padecen de diabetes, es una de las enfermedades más comunes en México. La alimentación es una clave muy importante para combatirla. Por ello, la Doctora Alma Membrila, nutrióloga y educadora en diabetes, comparte con estas recetas para la diabetes que les ayudarán a cuidar de su salud y son muy nutritivas.

Ingredientes

• 2 piezas de aguacate maduro (tamaño del puño de la mano)

• 1 L de leche light o leche de coco o almendras

• 1 o 2 cdas. de jugo de limón

• Sobres de endulzante sin calorías al gusto

• Esencia de vainilla al gusto

Instrucciones

1. Con cuidado corta por la mitad los aguacates y desprende el hueso, con ayuda de una cuchara retira la pulpa y agrega el jugo de limón. Tritura la pulpa hasta formar una consistencia de puré.

2. Agrega a la mezcla la leche de tu elección y el resto de los ingredientes. Mezcla perfectamente hasta obtener textura homogénea. (Puedes apoyarte de una batidora o licuadora).

3. Coloca la mezcla en un recipiente de plástico con tapa y lleva al congelador por algunas horas.

4. Para servir, desliza el sacabolas y coloca en una copa o vaso.

Fuente

  • [1]/ dietas-para-la-diabetes
  • [2]/helado-de-aguacate
  • [3]/ Imagen www.cocinafacil.com.mx