Ingrid Rubio

Ingrid Rubio
Información sobre la plantilla
Uyuu.jpg
Actriz española
NombreIngrid Rubio Ruiz
Nacimiento2 de Agosto de1975
Barcelona
OcupaciónActriz

Ingrid Rubio. Se presenta ante el gran público en la teleserie en catalán de TV3 Secrets de família, donde se hace popular entre los telespectadores. Rápidamente da el salto al cine español, en el que triunfa rápidamente gracias a su interpretación en Más allá del jardín, que le vale el Premio Goya a la mejor actriz revelación. Ha rodado 16 largometrajes en 9 años, y se ha abierto las puertas en el cine argentino.

Filmografía

  • 2017 Si fueras tú, de Atomis Media para RTVE (Web serie).
  • 2017 Pulsaciones, de Globomedia para Antena 3.
  • 2016 Bajo sospecha, de Bambú Producciones para Antena 3.
  • 2015 Velvet, de Bambú Producciones para Antena 3.
  • 2015 Cites, de Pau Freixas para TV3
  • 2014 Ciudad Delirio
  • 2014 El corazón del océano, de Globomedia para Antena 3.
  • 2013 La estrella, de Alfonso Cortés-Cavanillas
  • 2012 Los días no vividos, de Alberto Aranda
  • 2010 Que se mueran los feos, de Nacho G. Velilla
  • 2009 Los minutos del silencio, de R. Robles Rafatal
  • 2009 7 pasos y medio, de Lalo García.
  • 2008 La vida en rojo, de Andrés Linares.
  • 2008 Road Spain, de Jordi Vidal.
  • 2006 Trastorno, de Fernando Cámara.
  • 2006 Salvador (Puig Antich), de Manuel Huerga.
  • 2006 Tirante el blanco, de Vicente Aranda.
  • 2005 Hermanas, de Julia Solomonoff.
  • 2003 Madre Teresa, de Fabrizio Costa.
  • 2003 Noviembre, de Achero Mañas.
  • 2003 Haz conmigo lo que quieras, de Ramón de España.
  • 2002 El alquimista impaciente, de Patricia Ferreira.
  • 2002 La playa de los galgos, de Mario Camus.
  • 2002 Todas las azafatas van al cielo, de Daniel Burman.
  • 2002 La soledad era esto, de Sergio Renán.
  • 2001 Visionarios, de Manuel Gutiérrez Aragón.
  • 2000 El viaje de Arián, de Eduard Bosch.
  • 2000 Sé quién eres, de Patricia Ferreira.
  • 2000 La otra cara de la luna, de Lluís Josep Comerón.
  • 2000 Viaje de ida y vuelta, de Nuria Cabestany.
  • 1999 Un banco en el parque, de Agustí Vila.
  • 1999 Extraños, de Imanol Uribe.
  • 1998 El faro, de Eduardo Mignogna.
  • 1998 Un día bajo el sol, de Bent Hamer.
  • 1997 En brazos de la mujer madura, de Manuel Lombardero.
  • 1996 Más allá del jardín, de Pedro Olea.
  • 1996 Más que amor, frenesí, de Albacete, Menkes y Bardem.
  • 1996 Taxi, de Carlos Saura.

Premios principales

  • 1996: Premio Goya a la mejor actriz revelación por Más allá del jardín.
  • 1996: Mención Especial del Jurado Festival Internacional de Cine de San Sebastián por Taxi.
  • 1996: Premio de la Unión de Actores a la mejor actriz revelación por Taxi.
  • 1998: Premio del Festival Internacional de Cine de Montreal a la mejor actriz por El faro.
  • 1998: Premio Cóndor de Plata a la mejor actriz por El faro.
  • 2000: Mención Especial del Jurado Festival de cine español de Málaga por El viaje de Arián.
  • 2003: Premio del Festival de Cine de Comedia de Peñíscola a la mejor actriz por Haz conmigo lo que quieras.

Enlaces externos

Íngrid Rubio en Internet Movie Database (en inglés)