La esencia de los vinos

La esencia de los vinos
Información sobre la plantilla
La-esencia-de-los-vinos-Fernando-Fernandez.jpg
Cubierta del libro
Autor(a)(es)(as)Fernando Fernández Milián
Editorial:Ediciones Boloña
Diseño de cubierta:Gretel Ruiz-Calderón González
ColecciónCornucopia
EdiciónMarietta Suárez Recio
ISBN978-959-294-003-1
PaísBandera de Cuba Cuba

La esencia de los vinos. Libro del profesor Fernando Fernández Milián, publicado por Ediciones Boloña en el año 2016. Documento imprescindible para los sommeliers cubanos,y todo el personal vinculado a la gastronomía y la hotelería.

Sobre el libro

El libro, primero de una trilogía, aborda el cultivo de la uva y sus diferentes variedades; permite conocer las epidemias que pueden afectar a los viñedos; los procesos para confeccionar el vino; los diferentes tipos y marcas que existen, y un glosario de términos asociados a la cultura vitivinícola.

Está compuesto por 11 capítulos, que incluyen Origen, historia de la uva, De la vid al vino, La espuma que todos amamos, El poder del alcohol, El vino en sociedad, y Teoría y práctica de la cata. También abarca El viejo mundo y sus leyes, Descubriendo la actualidad del vino, y El paraíso de los destilados.

Datos del libro

Editorial: Ediciones Boloña
Año de publicación: 2016
Cantidad de páginas: 422
Colección: Cornucopia
ISBN: 978-959-294-003-1

Datos del autor

Fernando Fernández Milián. Profesor del Sistema de Formación de Profesionales para el Turismo (Formatur). Graduado de ingeniería química en la Universidad de La Habana. Se desempeña como coordinador del programa para formación de sommeliers y habanosommeliers en Cuba. Graduado del tercer nivel de The Wine and Spirit Trust de Londres, Reino Unido. Además, es asesor-consultor de Habanos S.A. y de Havana Club International S.A.

Fuentes

  • Boloña trae un catálogo de excelencia a la XXVI Feria Internacional del Libro. Por Marjorie Peregrín. Disponible en: Habana Radio
  • Impacta nuevo libro cubano sobre esencia de los vinos. Por Prensa Latina. Disponible en: Portal Cuba.cu
  • Pasión y conocimiento en la cultura del vino. Disponible en: Habana Radio
  • Conquista atención de profesionales nuevo libro cubano sobre esencia de los vinos. Por María Calvo. Disponible en: Radio Habana Cuba