Lupita D'Alessio

Lupita D’Alessio
Información sobre la plantilla
Lupita-dalessio300x350.jpg
NombreContreras Ramos, Guadalupe
Nacimiento10 de marzo de 1954
ciudad de Tijuana,
estado de Baja California,
México Bandera de los Estados Unidos Mexicanos
Ocupacióncantante y actriz

Lupita D'Alessio (Tijuana, 10 de marzo de 1954) es una cantante y actriz mexicana de cine y televisión.

Síntesis biográfica

Hasta 2004 Lupita D’Alessio cuenta con cincuenta producciones discográficas en su trayectoria como cantante, entre ellas se encuentran Discotheque, Cuentos de los bosques de Viena, Juro que nunca volveré, Tiempo de amar, La D’Alessio, Cara a cara, Algo desconocido y Para toda la vida, entre varias más.

Con el melodrama televisivo Cartas sin destino (1973) la actriz realiza su debut dentro del mundo de las telenovelas. A ella le siguieron las historias Ana del aire (1974), Paloma (1995), Aprendiendo a amar (1980), Tiempo de amar (1987), Lo blanco y lo negro (1989) y Ellas, inocentes o culpables (2000).

La Leona Dormida tuvo cinco esposos: Sabú, Carlos Reynoso, Jorge Vargas, Julio César Canessa, César Gómez y Christian Rosen.

A mediados de 2004, D’Alessio vuelve a situarse en medio del escándalo, esta vez con su exesposo Jorge Vargas, ello debido a problemas escolares de su hijo César, pues al enterarse de ello el actor señala en una entrevista que César necesita ingresar a una academia militar; lo que molesta mucho a Lupita D'Alessio. Al enterarse de las declaraciones de Vargas, D’Alessio habla muy enojada a casa del actor y amenaza a su familia de muerte. Ante ello su exesposo levanta una demanda contra la cantante por amenazas.

Discografía

  • 1973: Canciones infantiles
  • 1973: Mi corazón es un gitano
  • 1974: El mar
  • 1978: Como tú
  • 1979: Si tú ya no me quieres
  • 1980: Aprendido a amar
  • 1980: Lupita D'Alessio/En concierto
  • 1981: Mudanzas
  • 1981: Tiempo de amar
  • 1982: Borraré tu nombre
  • 1982: Te quiero, como te quiero/Disco ritmo
  • 1983: Sentimiento al desnudo
  • 1984: Canta Juan Gabriel y José Alfredo
  • 1984: Yo
  • 1985: 15 éxitos rancheros
  • 1985: Devuelveme
  • 1986: Soy auténtica... y punto
  • 1987: Mentiras
  • 1988: Concierto en discotheque
  • 1988: Soy como toda mujer
  • 1989: Lo blanco y lo negro
  • 1990: No me pregunten
  • 1991: Boleros de siempre
  • 1992: Gaviota del aire
  • 1993: La D'Alessio
  • 1995: Desde mi libertad
  • 1997: Si yo pudiera detener el tiempo
  • 2000: Estoy aquí
  • 2004: Cuando el amor te besa
  • 2006: El adiós
  • 2007: La gira/En vivo

Televisión

  • 1972: Paloma
  • 1973: Cartas sin destino
  • 1974: Ana del aire
  • 1977: Pacto de amor
  • 1979: Aprendiendo a amar
  • 1987: Tiempo de amar
  • 1989: Lo blanco y lo negro
  • 2000: Ellas, inocentes o culpables
  • 2008: El show de los sueños, como jueza

Filmografía

  • 1983: Hoy voy a cambiar
  • 1984: Siempre en domingo
  • 1986: Mentiras

Fuentes