Lupita D'Alessio

Lupita de Alessio
Información sobre la plantilla
Lupita-dalessio300x350.jpg
NombreGuadalupe Contreras Ramos
Nacimiento10 de marzo de 1954
Tijuana, Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
OcupaciónCantante y Actriz

Lupita D'Alessio. Es una cantante y actriz de la televisión y el cine mexicano.

Síntesis Biográfica

La actriz y cantante mexicana nace al norte de México, en la ciudad de Tijuana, Baja California. Su carrera artística ha estado llena de triunfos y escándalos al mismo tiempo.

Hasta 2004 Lupita D’Alessio cuenta con cincuenta producciones discográficas en su trayectoria como cantante, entre ellas se encuentran ‘Discotheque’, ‘Cuentos de los Bosques de Vien’, ‘Juro que nunca Volveré’, ‘Tiempo de Amar’ ‘La D’Alessio’ ‘Cara a Cara’, ‘Algo Desconocido’ y ‘Para Toda la Vida’, entre varias más.

Con el melodrama televisivo Cartas sin Destino (1973) la actriz realiza su debut dentro del mundo de las telenovelas. A ella le siguieron las historias Ana del Aire (1974), Paloma (1995), Aprendiendo a Amar (1980), Tiempo de Amar (1987), Lo Blanco y lo Negro (1989) y Ellas, Inocentes o Culpables (2000).

Sabú, Carlos Reynoso, Jorge Vargas, Julio César Canessa, César Gómez y Christian Rosen, son los cinco nombres de los esposos de la ‘Leona Dormida’, el último provocó un escándalo y gran pena a la artista por su supuesto gusto por los hombres.

A mediados de 2004, D’Alessio vuelve a situarse en medio del escándalo, esta vez con su ex marido Jorge Vargas, ello debido a problemas escolares de su hijo César, pues al enterarse de ello el actor señala en una entrevista que César necesita ingresar a una academia militar; lo que molesta mucho a Lupita D'Alessio.

Al enterarse de las declaraciones de Vargas, la ‘Leona Dormida’, habla muy enojada a casa del actor y amenaza a su familia de muerte. Ante ello su ex esposo levanta una demanda contra la cantante por amenazas.

Discografía

  • La gira/En vivo (2007)
  • El adiós (2006)
  • Cuando el amor te besa (2004)
  • Estoy aquí (2000)
  • Si yo pudiera detener el tiempo (1997)
  • Desde mi libertad (1995)
  • La D'Alessio (1993)
  • Gaviota del aire (1992)
  • Boleros de siempre (1991)
  • No me pregunten (1990)
  • Lo blanco y lo negro (1989)
  • Soy como toda mujer (1988)
  • Concierto en discotheque (1988)
  • Mentiras (1987)
  • Soy auténtica... y punto (1986)
  • 15 éxitos rancheros (1985)
  • Devuelveme (1985)
  • Canta Juan Gabriel y José Alfredo (1984)
  • Yo (1984)
  • Sentimiento al desnudo (1983)
  • Te quiero, como te quiero/Disco ritmo (1982)
  • Borraré tu nombre (1982)
  • Tiempo de amar (1981)
  • Mudanzas (1981)
  • Aprendido a amar (1980)
  • Lupita D'Alessio/En concierto (1980)
  • Si tú ya no me quieres (1979)
  • Como tú (1978)
  • El mar (1974)
  • Canciones infantiles (1973)
  • Mi corazón es un gitano (1973)

Televisión

  • El Show de los sueños Juez (2008)
  • Ellas, inocentes o culpables (2000)
  • Lo blanco y lo negro (1989)
  • Tiempo de amar (1987)
  • Aprendiendo a amar (1979)
  • Pacto de amor (1977)
  • Ana del aire (1974)
  • Cartas sin destino (1973)
  • Paloma (1972)

Filmografía

  • Mentiras (1986)
  • Siempre en domingo (1984)
  • Hoy voy a cambiar (1983)

Fuentes