Saltar a: navegación, buscar

María Conchita Alonso

María Conchita Alonso
Información sobre la plantilla
Maria conchita alonso.jpg
NombreMaría Concepción Alonso
Nacimiento29 de junio de 1957
Cienfuegos Bandera de Cuba Cuba
ResidenciaNorteamérica
NacionalidadEstadounidense
OcupaciónCantante y Actriz
María Conchita Alonso. Actriz y cantante cubana, nacionalizada venezolana y residente en los Estados Unidos.

Síntesis biográfica

Nace en Cienfuegos, Cuba el 29 de junio de 1957, fue bautizada como María Concepción Alonso Bustillos. Emigra con su familia a Venezuela a los cinco años de edad.

Carrera artística

Saltó a la fama con los concursos de belleza. En 1973, a los 16 años, obtuvo en Lisboa (Portugal) el "Princesita Joven del Mundo".

Dos años después representó al Distrito Federal en el "Miss Venezuela 1975", celebrado en "El Poliedro", de Caracas, el 9 de mayo de 1975.

María Conchita asistió al concurso "Miss Mundo 1975", celebrado en el Royal Albert Hall, de Londres (Inglaterra), el jueves 20 de noviembre de 1975. Clasificó entre las 7 finalistas. Quedó en séptimo lugar.

En Venezuela desarrolló una ascendente carrera como actriz de TV. Intervino en diversas telenovelas de Radio Caracas Televisión, RCTV, Canal 2 de Caracas. Alonso era uno de los personajes predilectos de las revistas de farándula de la época, entre ellas "Venezuela Gráfica", "Venezuela Farándula", "Ronda", "Momento", "Variedades", "Páginas" y "Élite".

De la mano del compositor Rudy La Scala decidió probar suerte en el mundo del canto con su primer disco, "Ámbar", con el que se dio a conocer, de allí grabó temas como "Acaríciame", "La loca" y otros más que la catapultaron al estrellato internacional.

En 1982 decidió emigrar a Estados Unidos, a Los Ángeles, para concretar su sueño de "conquistar" Hollywood. Tuvo bastante éxito en esa difícil y competitiva industria del cine.

Más tarde grabó nuevos discos, con temas como "Y es que llegaste tú" y "Otra mentira más", que nuevamente la colocarían en las posiciones principales de las carteleras musicales del mundo latinoamericano.

Reside en ese país de Norteamérica, donde acaba de ser nueva ciudadana norteamericana y participa en la exitosa serie “Amas de casa desesperadas” como la madre de Eva Longoria.

En el año de 2006, participó como maestra en el concurso de canto Cantando por un Sueño, su alumno fue el actor y cantante Luis Roberto Guzmán y su soñadora Argelia. Se nacionaliza como estadounidense el 20 de agosto del 2007.

En el año 2010, fue invitada a participar como Jurado en TV Azteca, en el programa de canto La Academia, junto al músico Chacho Gaytan y el periodista Arturo López Gavito, en donde interpretó la canción "Noche de Copas" junto a los alumnos.

Filmografía

  • Ciudad del crimen. (1984) Fear City. De Abel Ferrara
  • Un ruso en Nueva York. (1984) Moscow on the Hudson. De Paul Mazursky
  • El gran enredo. (1986) A Fine Mess. De Blake Edwards
  • Traición sin límite. (1987) Extreme Prejudice. De Walter Hill
  • The Running Man. (1987). De Paul Michael Glaser
  • Colors. (1988) Colors. De Dennis Hopper
  • Besos de vampiro. (1989) Vampire’s Kiss. De Robert Bierman
  • Depredador II. (1990) Predator 2. De Stephen Hopkins
  • La casa de los espíritus. (1993) The House of the Spirits. De Bille August
  • Gallos de pelea. (1993) Roosters. De Robert M. Young
  • MacShayne: Final Roll of the Dice. (1994) MacShayne: Final Roll of the Dice. De E.W. Swackhamer
  • Texas. (1994) Texas. De Richard Lang
  • La ley de Las Vegas. (1996) For Which He Stands. De Nelson McCormick
  • Terror inesperado. (1996) Sudden Terror: The Hijacking of School Bus #17. De Paul Schneider
  • Testigo final. (1997) Acts of Betrayal. De Jack Ersgard
  • El grito en el cielo. (1997) El grito en el cielo. De Dunia Ayaso
  • La desaparición de Catherine. (1997) Catherine’s Grove. De Rick King
  • Alma perversa. (1998) Blackheart. De Dominic Shiach
  • Víctimas del pasado. (1998) Exposé. De Daphna Edwards
  • La vida secreta de mi marido. (1998) My Husband’s Secret Life. De Graeme Clifford
  • A mediodía. (2000) High Noon. De Rod Hardy
  • Al servicio del presidente. (2000) Chain of Command. De John Terlesky
  • Visión de un asesinato. (2000) A Vision of Murder: The Story of Donielle. De Donald Wrye
  • K. O. Fuera de combate. (2000) Knockout. De Lorenzo Doumani
  • La mejor actriz. (2000) Best Actress. De Harvey Frost
  • Chasting Papi. 2003. De Linda Mendoza
  • El Muerto. 2005. De Brian Cox
  • English as a second Languaje. 2005. De Dexter Delara
  • Material Girls. 2006. De Martha Coolidge
  • Richard III. 2006. De Scott Anderson
  • Tranced. 2006. De David Evans
  • Spread 2009 de David Mackenzie

Discografía

  • A'MBAR Love Maniac(1979) Polydor
  • A'MBAR The Witch (1980) Polydor
  • Dangerous Rhythm (1982)Polydor
  • Te Amo Maria Conchita Alonso(1984) Polydor
  • Maria Conchita (1984), A&M Records
  • O ella o yo (1985), A&M Records
  • Mírame (1987), Polygram
  • Grandes Éxitos (1989), A&M Records
  • Hazme Sentir (1990), Polygram
  • En Vivo en México (1992), Capitol
  • Imagíname (1992), Columbia/Sony
  • De Colección (1994), A&M Records
  • Boleros (1995), Polygram
  • Hoy y siempre (1995), Polygram
  • Soy (2004), Hypnotic Records
  • Greatest Hits (2007), Universal Music
  • Mienteme (2009), ARDC music division & Hypnotic Records

Fuente