Mayonesa casera sin huevo (Receta)

Mayonesa casera sin huevo
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Mayonesa elaborada con leche en sustitución del huevo.
Ingredientes
aceite(oliva, girasol, soja), leche, sal, limón o vinagre


Mayonesa casera sin huevo. Esta mayonesa se llama lactonesa y es apta para las personas alérgicas al huevo.

Bondades de esta preparación

Para muchos esta preparación resulta un básico imprescindible de la cocina, utilizada en multitud de recetas y delicioso aderezo de infinidad de platos y alimentos. Es tan sencilla de hacer como la mayonesa normal. Algo muy importante es que durará más tiempo en la nevera y evitaremos el riesgo de salmonelosis. Para hacerla tan solo necesitaremos sustituir el huevo por leche. Veamos las cantidades y los pasos para su elaboración.

Ingredientes

Preparación

  • En un vaso batido ponemos primero la leche. Y encima añadimos el aceite, sin remover ambos ingredientes para que no se corte.
  • Con cuidado, introducimos una batidora hasta el fondo y comenzamos a batir. La dejamos en el fondo unos 10 segundos. Hasta que escuchemos que el sonido cambia.
  • Ahora con lentitud, vamos subiendo poco a poco la batidora, sin dejar de darle a toda potencia en ningún momento.
  • Veremos que la mezcla comienza espesar. Llegado a este momento, movemos la batidora sin miedo, arriba y abajo. Hasta que termine de espesar.
  • Incorporamos una pizca de sal y un chorrito de vinagre o limón. Lo mezclamos bien y ya la tenemos lista.

Con estas cantidades, tendrás una mayonesa casera sin huevo de una consistencia media. Si la quieres más licuada puedes añadir un poco más de leche. Si la quieres más espesa un poco más de aceite. Puedes añadir cualquiera de los dos ingredientes una vez ya hecha. Tan solo lo bates más y listo.

Fuentes

  • Mayonesa casera sin huevo. Disponible en:Cocinacaserayfacil. Consultado el 4 de mayo de 2020.
  • Lactonesa o mayonesa sin huevo. Disponible en:Directoalpaladar. Consultado el 4 de mayo de 2020.