Melissa Arnette Elliott

Missy Elliott
Información sobre la plantilla
Missy-elliott.jpg
Datos generales
Nombre real:Melissa Arnette Elliott
Fecha de nacimiento:1 de julio de 1971
Portsmouth, Virginia, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Ocupación:Cantante, compositora
Información artística
Género(s):Hip Hop, R&B
Instrumento(s):Voz
Período de actividad:1996-presente
Web
Sitio web:http://missy-elliott.com/

Melissa Arnette "Missy" Elliott es una rapera, productora, bailarina, actriz y diseñadora de ropa estadounidense. Ha ganado siete premios Grammy y es una de las raperas más exitosas de todos los tiempos, teniendo en su haber cinco álbumes certificados de platino en Estados Unidos.

Carrera musical

A principios de la década de 1990, Elliot formó un grupo de R/B llamado Fayze, que posteriormente pasó a llamarse Sista. Lo hizo con sus amigas LaShawn Shellman, Chonita Coleman y Radiah Scott. Su primer productor fue su vecino llamado Timothy Mosley y comenzaron a grabar demos. En 1991 Fayze firmó con Elektra Records y cambiaron el nombre a Sista.

Supa Dupa Fly

A mediados de 1997, Elliot publicó su primer álbum, luego de haberse creado un nombre como escritora de canciones para otros artistas. Su primer sencillo llamado "The Rain" fue un éxito, y permitió que el álbum fuera certificado de platino. Para su promoción fueron creados varios videos dirigidos por Harold "Hype" Williams. En 1998 Supa Dupa Fly fue nominado a los premios Grammy.

Da Real World

El segundo álbum de Elliot fue un éxito, vendiendo 1.5 millones de copias en Estados Unidos y 3 millones de copias a nivel mundial. Fue lanzado en 1999.

Miss E… So Addictive

Miss E… So Addictive fue lanzado en 2001 con nuevas y a atractivas propuestas, que incluían colaboraciones con Ludacris y Trina. Incluyó éxitos como "Get Ur Freak On", "4 My People" y "Take Away/4 My People". Fue un gran suceso en la radio, en un momento en que el rap y el hip-hop vivían sus mejores años.

Elliot fue co-productora del éxito mundial "Lady Marmalade", que fuera incluido en la banda sonora del filme Moulin Rouge, interpretado por Christina Aguilera, Lil' Kim, Mýa y Pink. La canción fue número 1 en la Billboard Hot 100.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 1997 Supa Dupa Fly
  • 1999 Da Real World
  • 2001 Miss E... So Addictive
  • 2002 Under Construction
  • 2003 This Is Not a Test!
  • 2005 The Cookbook

Compilaciones

DVD

  • 2001 Hits of Miss E… The Videos Vol.1
  • 2005 Recipe of Hits: Music Video Anthology

Giras de conciertos

  • 1998 Lilith Fair
  • 2004 Verizon Ladies First Tour
  • 2010 Europe Tour

Series de TV

  • 1997 Family Matters
  • 1998 The Wayans Bros.
  • 2003 Eve
  • 2005 MTV Cribs
  • 2005 The Road to Stardom
  • 2008 Ego Trip's Miss Rap Supreme
  • 2008 America's Best Dance Crew
  • 2010 What Chilli Wants
  • 2011 Behind the Music

Filmografía

Fuentes