Merluza a la beurre blanc

Merluza a la beurre blanc
Información sobre la plantilla
Merluza g 0.jpg
Descripción de la receta
Segundo plato, Pescados, Rápidas, 30 minutos, Comida internacional, Comida francesa, Nuestros cocineros, Cocina de Eva
País de origen
Fracia
Ingredientes

Lista de ingredientes:

  1. 4 lomos o troncos de merluza fresca o congelada Admiral
  2. 2 cebollas dulces picadas
  3. 2 cucharadas soperas de mantequilla Milbona
  4. 10 cl de vinagre blanco
  5. 20 cl de vino blanco
  6. 250 ml de crema de leche Milbona
  7. 12 patatas pequeñas de guarnición
  8. Sal y pimienta

Merluza a la beurre blanc: El ingrediente característico de este plato es la salsa beurre blanc, que es muy típica de Francia y se elabora a base de mantequilla o crema de leche Milbona, mezclada con una reducción de vino blanco y una planta que se conoce como chalote.

Ingredientes

  1. 4 lomos o troncos de merluza fresca o congelada Admiral
  2. 2 cebollas dulces picadas
  3. 2 cucharadas soperas de mantequilla Milbona
  4. 10 cl de vinagre blanco
  5. 20 cl de vino blanco
  6. 250 ml de crema de leche Milbona
  7. 12 patatas pequeñas de guarnición
  8. Sal y pimienta
150p
150p

Instrucciones

En una sartén derretimos la mantequilla, incorporamos la cebolla picada, el vinagre y el vino. Lo dejamos evaporar y añadimos la crema de leche, reduciendo la mezcla a la textura de salsa. Si lo creemos conveniente, lo rectificamos de sal.

A continuación, asamos la merluza en una sartén con aceite de oliva hasta que esté hecha, y la salpimentamos. A parte, preparamos las patatas para guarnición, ya sean hervidas o asadas en el horno.

Para acabar, servimos la merluza con la salsa y las patatas.

Fuentes

  • Diccionario Manual de la Lengua Española Vox. © 2007 Larousse Editorial, S.L.[[Category:Nutrición