Monaka

Monaka
Información sobre la plantilla
Monaka 1.jpg
País de origen
Bandera de Japón Japón
Género
Dulce
Ingredientes
Shiratamako Maicena Agua Aceite [[]]


Monaka. Este dulce se elabora haciendo un “sandwich” con 2 obleas finas y crujientes hechas de mochi con anko en medio.

Historia

El origen del nombre monaka tiene más de 1000 años, del periodo Heian. Se originó a partir de una historia sobre un poema de Minamoto no Shitago. En el banquete de observación de la luna en la Corte Imperial, los dulces que servían al componer este poema eran dulces mochi delgados y redondos que se asemejaban a la luna de la cosecha de la temporada de mediados de otoño, por lo que se les llamó 'Monaka no Tsuki'. El origen de la monaka actual es un dulce llamado Monaka no Tsuki. Vendieron esto en la tienda senbei en Yoshiwara durante la mitad del período Edo. Los lugareños amasaron la harina de arroz glutinoso con agua, la cocieron al vapor, la estiraron finamente, la cortaron en formas redondas, la hornearon y luego la espolvorearon con azúcar. En ese momento, no incluyen pasta de frijol rojo como ahora. Después de eso, el que tenía pasta de frijoles comenzó a venderse, y el que tenía pasta de frijoles se convirtió en la corriente principal. Además, existe la teoría de que el monaka pasó a llamarse monaka en lugar de saichu. Lo que significa el centro, porque la pasta de frijoles está en el medio. Desde el período Meiji (1868-1912), la tecnología de moldes progresó y los lugareños pueden hacer varios tipos de monaka.


Variantes

Las obleas pueden tener distintas formas: redondas, cuadradas, formas de crisantemo, de conchan. Actualmente, los rellenos pueden ser muy variados: mermelada, chocolate, pasta de castaña, helado,etc.

Monaka

Modo de preparación:

1.Preparación de materiales . Para el molde de magdalenas, pintar una lámina por delante y otra por detrás, aplicar 4 moldes de canelé por dentro y 4 por fuera.

2.Haciendo la masa. Mezcle la harina de shiratama y la maicena, agregue agua y amase. Ajuste la masa para que quede un poco más suelta que la masa de shiratama dango. Luego, cubra ligeramente el molde con la masa. (Aquí, precaliente el horno a 230 ℃).

3.Dejando a un lado el molde recubierto. Cubra el molde recubierto con otro molde, presiónelos firmemente y fíjelos con pinzas para la ropa.

4.Precalentar el molde recubierto. Además, al tapar el molde, el molde de canelé se desbordó con mucha tela.Llevar a horno precalentado y hornear por 12 minutos.

5.Tiempo de horneado. Una vez horneado, retiramos las pinzas para la ropa aún calientes y desmoldamos la masa (en este punto, si la masa aún está pegajosa, es que no está bien cocida. Horneamos otros 2-3 minutos). Completo

6.Cuando sale limpia del molde, la piel de monaka está lista.

Nutrición de Monaka

1 Porción(100gramos) 528Kcal. , 64,2g. carbohidratos, 3g. proteína, 28.8g. grasa, 0,8g. sal

Fuentes

https://www.google.com/search?q=monaka+dulce+japones&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiTjf7X3KP_AhWySjABHbEWC6oQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1360&bih=597&dpr=1#imgrc=U1Nm_cj8ZL6Y7M

https://www.muyjapones.com/dulces-japoneses-que-tienes-que-conocer/

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=monaka+dulce+japones+como+nace

https://www.foodinjapan.org/japan/monaka/

https://foodsforyou.es/producto/monaka-galleta-en-forma-de-pez-sabor-crema/