Natilla de calabaza con maní

Natilla de calabaza con maní
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Género
Postres
Ingredientes
Calabaza, Leche, Maicena, Huevos

Natilla de calabaza con maní. La calabaza es un vegetal muy sano. Sobresale, a diferencia de otros vegetales, por su contenido significativo de vitamina D. Este vegetal posee elevadas cualidades gustativas.

Ingredientes para dos raciones

  • 3 tazas de puré de calabaza
  • ½ litro de leche
  • 4 huevos
  • 2 rajitas de canela
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 ½ tazas de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar prieta
  • 2 tazas de maní
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Pizca de sal

Modo de elaboración

Tueste el maní, límpielo y reserve media taza sin triturar. Triture no muy fino el resto. Ponga en una batidora la calabaza, la leche, una taza de azúcar blanca, las cuatro yemas, las dos claras de huevo, la maicena, la pizca de sal y bata hasta que quede todo unido. Vierta ese contenido en una cazuela puesta al fuego lento, añádale el maní triturado y deje que la composición espese. Póngala en una fuente y agréguele el resto del maní por encima. Eche en un jarro la azúcar prieta y haga un caramelo. Cuando esté listo, viértalo arriba de la natilla. Con las dos claras que le quedan elabore un merengue. Cuando tenga consistencia adiciónele la cucharadita de vinagre, el resto del azúcar y vuelva a batir hasta que se mezcle todo. Con un tenedor queme los merengues y colóquelos por encima del caramelo.

Fuentes