Oshiruko

Oshiruko
Información sobre la plantilla
Zenzai 1.jpg
País de origen
Bandera de Japón Japón
Género
Dulce
Ingredientes
Anko Agua Shiratama_Dango o Kiri_Mochi Sal


Oshiruko. Pastel que se toma como postre.Sopa dulce muy tradicional. Favoritos para muchos japoneses.

Historia

  • Se trata un postre tradicional que esta hecho con gachas, las cuales resultan ser una judías que pasan por un proceso de hervor y machacado. Algo que es importante destacar de este platillo, es que en realidad existen dos tipos, el primero es el más tradicional y el segundo es un poco más parecido a la mermelada, pero este se conoce como zenzai y es de los más consumidos en Okinawa. De lo más curioso es también este pastel que se toma como postre, especialmente en las zonas más frías del país y durante el invierno.Se hace en los hogares japoneses para la celebración del año nuevo. No tiene un sabor dulce excesivamente marcado, a excepción del azúcar natural que contienen las judías rojas confitadas que se emplean en Japón para hacer los dulces.Su aspecto puede no llamar demasiado la atención, pero cuando la pruebas como mínimo te parecerá un plato dulce de lo más curioso de comer.

Variantes

  • Esta sopa espesa y caliente puede tener una base de anko, pieza de mochi o shiratama dango.Judías machacadas.


Oshiruko

Modo de preparación:

  • En una olla con agua pondremos a calentar el anko y dejamos hasta que llegue a punto de ebullición. Una vez lista, agregamos una pizca de sal y mezclamos perfectamente bien. Cuando este listo, retira del fuego.
  • Por otra parte, el mochi lo partiremos, puede ser a la mitad o en cuadros dependiendo del gusto de cada quién y lo llevamos a una bandeja para horno con papel siliconado o previamente engrasada.
  • Llevamos al horno a 200ºC o hasta notar que ha incrementado su forma y luce tostado.
  • Cuando este listo será momento de sacarlo y incorporarlo en la sopa caliente.
  • Sirve y disfruta.

Nutrición de Oshiruko

1 Porción 508.2Kcal. , 115.9g Carbohydrates, 8.9g Protein, 0.3g. grasa, 66.6g. azúcar


Fuentes

https://www.justonecookbook.com/zenzai-red-bean-soup/ https://www.japonalternativo.com/blog/costumbres-japonesas/dulces-japoneses/ https://www.gastrolabweb.com/postres/2021/7/21/sopa-para-el-postre-conoce-el-famoso-oshiruko-disfrutalo-con-esta-sencilla-receta-japonesa-12930.html https://sakurayubi.com/red-bean-soup-with-mochi-oshiruko-using-shio-koji-recipe-japanese-cooking/ https://www.justonecookbook.com/zenzai-red-bean-soup/