Pastel de remolacha
|
Pastel de remolacha. Plato que sirve de postre después de las comidas.
Sumario
Ingredientes
- 1 kilo de remolachas de tamaño similar
- 1 cebolla morada
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 250 gramos de ricota
- 3 cucharadas de avena arrollada fina
- 50 gramos de queso azul
- 3 cucharadas de queso rallado
- 3 claras
- sal
- pimienta
Salsa verde
- 100 gramos de perejil
- 2 cucharadas de hojas de albahaca
- 2 cucharadas de apio
- aceite
- sal
- pimienta
Porciones: 8
Como hacerlo
- Quitar las hojas de las remolachas dejando 3 cm del tallo.
- Ponerlas en un recipiente apto para microondas con 100 cc de agua.
- Tapar y cocinar de 18 a 20 minutos al máximo.
- Escurrir las remolachas, pelar y trozar.
- Picar la cebolla y rehogarla en el aceite.
- Procesar las remolachas junto con la cebolla rehogada.
- Incorporar la ricota, la avena, el queso azul desmenuzado, el queso rallado, las claras. Mezclar.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Humedecer con rocío vegetal ocho moldes individuales para flan, aptos para microondas.
- Volcar dentro la preparación de remolachas y tapar con papel adherente.
- Cocinar cuatro moldes de 6 a 8 minutos al 60%; si aún no está firme, completar con 1 minuto al máximo.
- Repetir con los otros cuatro moldes.
- Retirar los pasteles de remolacha, dejar entibiar y desmoldar.
Salsa verde
- Lavar bien el perejil y la albahaca y quitar los tallos.
- Licuar el perejil picado, la albahaca y el apio picado con el aceite necesario para obtener una textura corrediza.
- Salpimentar a gusto.
Como servirlo
- Servir la salsa con los budines de remolacha.
Como conservarlo
- Congelación: 6 meses, en recipiente hermético.
- Descongelación: en la heladera, tapado.
Pastel de Zanahorias es una de las recetas de postres sencillos más sabrosas que puedes preparar. Anímate a probar esta receta de sabores exquisitos y sorprender a tu familia y amigos con este pastel tan rico! Adelante!
- Tiempo de Preparación: 20 minutos
- Tiempo de Cocción: 50 minutos
- Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Fuente
Recetas caseras.