Pastel helado de fresa
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Pastel helado de fresa es un postre peruano del que se tiene mención desde la década de 1960.
Origen
En su forma tradicional, esta torta está formada por tres capas: la superior de una capa de gelatina de fresa, la mediana de carlota (preparación de gelatina de fresa batida con leche) y la inferior de un bizcochuelo.
Más tarde se le han agregado otros elementos como conservas, así tenemos: la capa superior le han agregado rodajas de piña, a la mediana se sustituye la gelatina de fresa por piña y se le agregan duraznos cortados en cubitos y a la capa de bizcochuelo se la baña en almíbar.
Como esta torta combina gelatina con bizcochuelo inicialmente la gente de la clase alta tildaban a este postre de torta de cholos, hoy en día es una de las más populares, principalmente para fiestas infantiles.
Ingredientes
- 2 Sobres gelatina de fresa.
- 2 Sobres queretina(gelatina sin sabor).
- 1 Lata leche condensada.
- Caja pastel mix.
- Fresas en lascas.
- Melocotón.
- Cóctel de frutas.
Pasos a seguir:
1-Preparamos el pastel según las instrucciones del fabricante y horneamos.
2-Preparamos la gelatina con dos vasos de agua hirviendo y tres de agua fría. Revolver bien.
3-Ponemos en nuestros moldes una primera capa de gelatina y ponemos en la nevera por 10 minutos hasta que esté más durita, luego la sacamos y le agregamos nuestras fresas en lascas, vertemos otro poco de gelatina y enfriamos 5 minutos más.
4-Mezclamos la gelatina restante con una lata de leche condensada previamente congelada y dos sobres de queratina en una batidora. Ponemos un pedazo de torta encima y rellenamos con esa gelatina. Ponemos todo en el frío 4 horas o hasta que esté duro. Luego decoramos con melocotón y el cóctel de frutas. Y a disfrutar.