Patatas Fritas

Patatas Fritas
Información sobre la plantilla
Patata frita.jpg
Género
Plato
Ingredientes
sal
patata
aceite

Las Patatas fritas provienen de Francia y Bélgica.

Origen

Según un estudio de la Universidad de Wisconsin, la patata empezó a cultivarse hace 8000 años en territorio Inca, en la zona alta de los Andes. Los primeros europeos que probaron la patata fueron los hombres que acompañaban al explorador español Gonzalo Jiménez de Quesada.

Las papas fritas provienen de Francia y Bélgica, pero hay un manto de dudas sobre su origen, ya que estos países aún no logran ponerse de acuerdo sobre quién fue el descubridor definitivo.<br

En cualquier caso, los relatos históricos indican que los belgas posiblemente freían tiras finas de papas ya a finales del siglo XVII (aunque algunos afirman que no fue hasta finales del siglo XVIII) en el valle del Mosa entre Dinant y Lieja, en Bélgica.

Nos referimos a George Crum, cocinero del Moon Lake Lodge, un restaurante situado en Saratoga (California) en el que un buen día un huésped consideró que las patatas fritas que Crum le había preparado eran demasiado gruesas para su gusto y las rechazó.

Ingredientes

3 patatas medianas
Sal
Aceite

Como Hacer Patatas Fritas En Freidora De Aire

1-Ponemos las patatas previamente lavadas, peladas y cortadas en bastoncitos en el compartimento de la freidora de aire. Echamos un chorrito de aceite y removemos para distribuir bien este aceite. Cerramos el compartimento y dejamos cocinar inicialmente a 180°C durante 10 minutos.

2-Pasado este tiempo, abrimos el compartimentos y removemos nuevamente las patatas. De este modo nos aseguramos que las patatas no se pegan al fondo de la freidora y se cocinan uniformemente. Cerramos nuevamente el compartimento y dejamos cocinar otros 10 minutos más.

3-Repetimos el paso anterior las veces que necesitemos, hasta obtener unas patatas fritas bien hechas y doradas. Servimos inmediatamente.

Fuentes