Patatas bravas
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Las patatas bravas son muy consumidas, se preparan en todas las regiones de España. La base son unas patatas fritas, cortadas en dados grandes o en gajos cubiertas por una o dos salsas picantes.
Sumario
Origen
Se desconoce el origen exacto, aunque se dice que su primera aparición es a partir de los años 1950 en los bares de Madrid.
Aunque las patatas bravas originales se preparaban y aún se preparan en muchos sitios con pimentón, caldo, harina y aceite, las que incluyen salsa brava de tomate y mayonesa de ajo como la nuestra han ido ganando adeptos con el tiempo y es una de las versiones más populares y extendidas. Queda deliciosa y puedes adaptar a tu gusto la cantidad de picante.
Ingredientes
Ingredientes para las patatas
- 800 gramos de Patatas
- Sal
- Aceite De Oliva virgen
Ingredientes para la salsa brava
- 400 gramos de Tomates maduros
- 1 Guindilla
- 5 gramos de Azúcar Moreno
- gotas de Salsa Tabasco
- 1 Cebolla
- Aceite De Oliva virgen
- Sal
- Pimienta Negra
- Mayonesa
Modo de preparación
1. Prepara los tomates: Lava los tomates y córtalos en forma de cruz.
2. Tapa los tomates: Ponlos en un un plato, cubre con papel film y calienta 1 minuto a máxima potencia en el microondas. Deja templar.
3. Pica la cebolla: Mientras se templan los tomates pica la cebolla a gusto.
4. Sofríe los ingredientes de la salsa de tomate: Sofríe 10 minutos la cebolla con aceite en una sartén. Después, añade la la guindilla, el tomate, el tabasco, el azúcar, sal y pimienta al gusto. Cocina 30 minutos, prácticamente se caramelice. Remueve para que no se pegue.
5. Retira la guindilla y bate en una batidora .
6. Agrega la mayonesa:
7. Corta las patatas: Pela y corta las patatas si lo prefieres puedes hacer dados grandes.
8. Deja en remojo las patatas: Ponlas en un bol grande con agua fría, remueve y déjalas a remojo durante 10 minutos. Así soltaran el almidón y no se pegarán entre ellas al freírlas. Escurre las patatas pasado ese tiempo y sécalas con papel absorbente.
9. Fríe las patatas: Pon las patas en una cazuela o sartén alta y báñalas con abundante aceite (en frío). Después calienta a fuego medio, de esta forma se irán cocinando por dentro sin quemarse por fuera. No muevas las patatas y deja que se cocinen unos 15 minutos hasta que pinchando compruebes que están tiernas por dentro. Puedes subir el fuego los últimos 2 minutos para que se doren un poco más por fuera.
10. Escurre las patatas y quita el exceso de aceite con papel absorbente.
11. Sirve las patatas calientes y cubre con las dos salsas.
Consejos para elaborar patatas bravas
- Las patatas funcionaran mejor si son especiales para freír.
- Si no te gusta el picante puedes reducir el tabasco de la salsa de tomate.