Pescado con almejas

Pescado con almejas
Información sobre la plantilla
Pescado-con-almejas.jpg
Ingredientes
filetes de pescado blanco, almejas

Pescado con almejas. Este pescado con almejas entrará directamente por los ojos para terminar cautivándonos el paladar, una receta sencillamente deliciosa.

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco
  • 600 gr. de almejas
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Vamos a preparar el pescado con almejas lavando bien los moluscos y dejándolos sumergidos en agua y sal durante 30 minutos. Mientra picamos en bronuise la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite hasta que empiece a coger color.
  • Hecho eso, introducimos las almejas y las regamos con el vino y el caldo del pescado. Mantenemos al fuego hasta que las almejas se abran y después apartamos y reservamos.
  • Por otro lado, salpimentamos los filetes y los pasamos por una sartén con aceite caliente. Cuando estén doraditos los sacamos y los colocamos sobre papel absorbente.
  • Servimos el pescado con almejas, echando en el fondo de los platos las almejas con la salsa, y sobre ellas colocamos un filete pescado. Así ya tendremos este plato listo para servirlo y para disfrutarlo.

Fuentes