Pollo de corral al chilindrón

Pollo de corral al chilindrón
Información sobre la plantilla
Pollo al chilindrón.jpg
Descripción de la receta
Exquisito plato para su mesa
País de origen
Bandera de España España
Género
Plato fuerte


Ingredientes

  • - 150 ccs de aceite
  • - 6 dientes de ajo
  • - 400 gramos de cebolla
  • - 60 gramos de harina
  • - 1 hoja de laurel
  • - 1 pizca de pimienta
  • - 2 kilos de pollo
  • - 1 pizca de sal
  • - 50 gramos de tomate frito
  • - 300 gramos de tomates maduros pelados
  • - 1 ramito de tomillo
  • - 2 pimientos verdes

Elaboración

Se limpia y se trocea el pollo.

Salpimentar y enharinar.

Cortar los ajos en láminas, la cebolla y los pimientos en tiras y los tomates partidos en dos.

Se fríe el pollo en aceite y se pasaa una cazuela de barro, reservándolo.

En el mismo aceite se rehogan los ajos, la cebolla y los pimientos.

Se añaden los tomates.

A mitad de cocción de las verduras echarlas sobre el pollo y cocerlas lentamente.

Se le añade el laurel, el tomate frito, el tomillo.

Se deja cocer muy lentamente hasta que el pollo esté tierno.

Fuentes