Pollo en salsa de maní

Pollo en salsa de maní
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País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato principal de la cocina criolla
Ingredientes
Maní,ajies,pollo,aceite,sal,cebolla


El Mani es Originario de america del sur. pero en la actualidad se cultiva en el sudueste asiatico.china Africa, y en casi todas las regiones americanas,incluyendo el sur de estados unidos.

Los granos de maní son extraodinariamente nutritivos ,las semillas secas albergan mas del 40 pociento de aceites y alrededor del 30 pociento de proteinas ademas de su alto contenido de vitaminas E ,niacina,acido folico,fosforos y hierro.

Por cuanto consumimos dos cucharadas de mamni de aproximadamente 25 g de peso uno se siente lleno ,pues estamos dandole al cuerpo unos 13 g de proteinas.

Receta

1/4 de pollo 250g 3 cucharadas de mani 45g 1 cebolla pequeña 80g 1 Ají maduro o pinton pequeño 40g 1/4 fondo de ave o de vegetales 60g 1 cucharada de sal 5g 1/2 pimienta 2,5g 2 cucharada de aceite 30ml

Procedimiento

  • Troza el pollo en poequeñas porciones
  • en un sarten,echa el aceite cuando sea caliente,agrega la cebolla y el ají trinchados finamente,la pimienta y la sal ,dejalo hasta que sofria bien.
  • Añade el pollo y rehoga por unos minutos agrega el fondo y dejalo cocinar hasta que se ablanden.

cuando este blando y la salsa reducida adicione el [[mani tostado y molido y le das un hervor para que desprenda su sabor.

  • Porcion para:

6 – 8 personas

Fuente