Portal:Cócteles/Clasificación

Los cócteles se clasifican en categorías tales como:

  • Cócteles aperitivos: combinados en cuya composición entran bebidas aperitivas. Con estos cócteles se pretende despertar el apetito, y se consumen normalmente antes de la degustación de algún alimento.
  • Cócteles refrescantes: combinados en cuya composición entran bebidas aperitivas. Con estos cócteles se pretende despertar el apetito, y se consumen normalmente antes de la degustación de algún alimento. combinados con ingredientes que tienden a calmar la sed. Se emplean por lo general bebidas gaseosas, aguas minerales o tónicas, soda, jugos de frutas.
  • Cócteles digestivos: combinados que en su composición llevan bebidas destinadas a facilitar la digestión de los alimentos. Los más comunes son el Cognac, BenedictineCointreau, White Spider, etc.
  • Cócteles nutritivos: combinados que en su composición llevan bebidas destinadas a facilitar la digestión de los alimentos. Los más comunes son el Cognac, BenedictineCointreau, White Spider, etc.