Quiche lorraine de calabacín y queso emmental


Quiche Lorraine de calabacín y emmental
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Preparar todos los ingredientes en forma de volcán y amasar con los dedos sin trabajar demasiado la masa.
País de origen
Francia
Ingredientes

Lista de ingredientes:

  1. 1 paquete de pasta brisa Belbake
  2. 500 g de calabacín
  3. 1 cebolla dulce y grande
  4. 200 g de queso emmental rallado Milbona
  5. 250 ml de crema de leche Milbona
  6. 3 huevos
  7. Sal y pimienta
  8. Mantequilla Milbona

Quiche Lorraine de calabacín y emmental: Preparar todos los ingredientes en forma de volcán y amasar con los dedos sin trabajar demasiado la masa. Crearemos una bola de masa que dejaremos reposar media hora y para luego extenderla con el rodillo. Preparar el molde, con mantequilla o forrado con papel vegetal. Yo he utilizado un molde de tarta de 28 cm de diámetro y 4 cm de alto. Forrar el molde con la masa brisa y reservar. Precalentar el horno a 180 grados. Hasta aquí el trabajo que hice con la masa. Ahora pasamos al relleno.

150p

Ingredientes

Ingredientes

  1. 1 paquete de pasta brisa Belbake
  2. 500 g de calabacín
  3. 1 cebolla dulce y grande
  4. 200 g de queso emmental rallado
  5. 250 ml de crema de leche
  6. 3 huevos
  7. Sal y pimienta
  8. Mantequilla

Pasta Brisa

  1. 250 grs. de harina
  2. 125 grs. de mantequilla o manteca de cerdo fría y cortada en dados
  3. 1 cucharada de azúcar
  4. 3 cucharadas de agua
  5. una pizca de sal
  6. 1 huevo
150p

Instrucciones

Para empezar, precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos la masa sobre un molde con papel de horno y la cocemos al blanco (es decir, sin relleno) durante 12 o 15 minutos.

A parte, salteamos en mantequilla el calabacín cortado en rodajas finas y la cebolla en juliana. Salpimentamos, retiramos del fuego y dejamos escurrir.

A continuación, batimos los huevos y los mezclamos con la crema de leche y el queso emmental rallado, y salpimentamos al gusto. Finalmente, incorporamos el salteado de calabacín y cebolla.

Para acabar, colocamos la mezcla en la masa ya cocida y la horneamos durante 25 minutos más a 180ºC, o hasta que quede cuajada.

Fuentes